تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - أرز بالدجاج و ثلاثة ألوان من العدس

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/lentil3chickenrice.jpg





المقادیر :

2 ونصف كوب أرز الولیمة
ربع كوب من كل من (عدس بنی – عدس أحمر – عدس أصفر)
4 كوب ماء مغلی
5 م طعام زیت زیتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة شرائح
1 م صغیرة ثوم, مفروم
1 م صغیرة زنجبیل طازج, مفروم
نصف م صغیرة كركم (هرد)
نصف م صغیرة فلفل أبیض
1 م صغیرة كمون
2 م صغیرة ملح (حسب الرغبة)

الطریقة

1. اغسلی الأرز جیدا مع تغییر الماء عدة مرات حتى یصبح الماء صافیا, ثم انقعی الأرز فی ماء دافیء مملح لمدة 30 دقیقة.
2. أثناء ذلك, سخنی الزیت فی وعاء متوسط ثم أضیفی البصل و حركی حتى یصبح ذهبی اللون اضیفی قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و حركی باستمرار حتى تحمر قطع الدجاج من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
3. أزیلی قطع الدجاج من الوعاء و ضعیها جانبا.
4. أضیفی العدس إلى الوعاء و حركی لمدة 4 – 5 دقائق.
5. ثم صفی الأرز جیدا من ماء النقع و أضیفیه إلى الوعاء مع الماء و أتركی الأرز یغلی لمدة 4 دقائق.
6. ضعی قطع الدجاج فوق الارز ثم غطی الوعاء و اطبخی الارز على نار هادئة حتى ینضج لمدة 15 – 20 دقیقة.

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :