تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - الأرز البخاری بالكوسة و ریش الغنم

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/bukhari-with-lamb-rib-chops.jpg


المقادیر :

3 كوب أرز الولیمة
400 جم ریش غنم
1 حبة كوسة متوسطة, مقطعة طولیا
1 حبة جزر متوسطة, مقطعة طولیا
2 حبة طماطم, مطحونة
4 كوب ماء مغلی
4 م طعام زیت نباتی
1 حبة بصل كبیرة, مقطعة شرائح
1 م طعام ثوم, مفروم
1 م طعام صلصة طماطم
1 م صغیرة فلفل أسود
1 م صغیرة كمون
2 م صغیرة ملح (حسب الرغبة)

الطریقة :

1. اغسلی الأرز جیدا مع تغییر الماء عدة مرات حتى یصبح الماء صافیا, ثم انقعی الأرز فی ماء دافیء مملح لمدة 30 دقیقة.
2. أثناء ذلك, سخنی الزیت فی وعاء متوسط ثم أضیفی البصل و حركی حتى یصبح ذهبی اللون ثم اضیفی ریش الغنم, الثوم, و البهارات و حركی باستمرار حتى تحمر قطع اللحم لمدة 4-5 دقائق.
3. أضیفی الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخی لمدة8 - 10دقائق.
4. ازیلی ریش الغنم و ضعیها جانبا. ثم أضیفی كلا من الماء المغلی, الجزر و الطوسة و سخنی حتى الغلیان.
5. صفی الأرز جیدا من ماء النقع و أضیفیه إلى الوعاء ثم اتركی الأرز یغلی لمدة 5 دقائق.
6. غطی الوعاء و اطبخی الارز على نار هادئة حتى ینضج لمدة 20– 25 دقیقة.

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :