تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - سوفلیه الأرز بالدجاج و الفطر

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

شنبه 8 خرداد 1389

سوفلیه الأرز بالدجاج و الفطر

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 

http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/chickenmushroom.jpg




المقادیر :

1 وربع كوب أرز الولیمة
1 ونصف كوب ماء مغلی
1 ونصف كوب كریمة أو حلیب
1 كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبیض صغیرة, مقطعة
6 بیض, البیاض و الصفار منفصلین
نصف كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشیدر مبشورة
نصف م صغیرة فلفل أبیض
1 مكعب مرقة دجاج
1 م صغیرة ملح (حسب الرغبة)

الطریقة :
1. سخنی الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلی الأرز جیدا مع تغییر الماء عدة مرات حتى یصبح الماء صافیا, ثم انقعی الأرز فی ماء دافیء مملح لمدة 30 دقیقة.
3. فی وعاء متوسط سخنی مرق الدجاج مع البهارات حتى الغلیان ثم صفی الأرز جیدا من ماء النقع و أضیفیه إلى المرق المغلی, أتركی الأرز یغلی لمدة 5 دقائق.
4. غطی الوعاء و اطبخی الارز على نار هادئة حتى ینضج لمدة 15 –20 دقیقة ثم اتركیه حتى یصبح باردا.
5. أثناء ذلك, سخنی 2 م طعام زبدة ثم أضیفی البصل و حركی لمدة 2 -3 دقیقة, أضیفی كلا من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخی لمدة 2 – 3 دقیقة.
6. فی وعاء متوسط اخلطی كلا من الأرز, الكریمة, صفار البیض, الجبن و خلیط الدجاج جیدا.
7. فی وعاء متوسط اخفقی بیاض البیض حتى یتضاعف حجمه و یصبح كثیف. اضیفیه بالتدریج إلى خلیط الأرز.
8. ادهنی 6 صوانی سوفلیه صغیرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعی خلیط السوفلیه بینها.
9. اخبزی فی الفرن لمدة 15 – 20 دقیقة أو حتى یصبح ذهبی اللون.

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :