تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - باذنجان وبطاطس محشوة - chef osama recipes

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

http://www.qassimy.com/up/users/moh/chefosama6.jpg

نقدم لكم الجدید فی قسم الشیف اسامة السید chef osama sayed ,الخاص بوصفات الشیف اسامة السید chef osama recipes ,فی موسوعة الطبخ فی قصیمی نت والذی یتضمن حلویات اسامة السید ,واكلات اسامة السید , وجدید الوصفات الخاصة بالشیف اسامة chef ossama sayed ,والتی عرضت فی برنامج chef osama dubai ,او كتاب اسامة السید , او برنامج osama atyab اسامة اطیب

باذنجان وبطاطس محشوة


المقادیر


2/1 كیلو باذنجان صغیر
2 ملعقة كبیرة زیت زیتون
2/1 كیلو بطاطس صغیرة
3 طماطم مقطعة مكعبات صغیرة
1 بصل مفروم
2/1 ملعقة صغیرة شطة ناعمة (اختیاری)
4/1 ملعقة صغیرة جوزة الطیب
ملح و فلفل
2/1 كوب جبن ریكفورد مُقطع مكعبات صغیرة
2/1 كوب جبن أبیض مُقطع مكعبات صغیرة
زیت للقلی

للصلصة

2 ملعقة كبیرة خردل (مسترد) معجون
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبیرة خل بلسمك
1 ملعقة صغیرة سكر
2 ملعقة كبیرة زیت زیتون
أوراق جرجیر للتقدیم


الطریقة

یمكن استخدام الحشو بمفرده أو كما فی الصورة للحفلات كما یُمكن استخدامه لحشو كوسى مقلیة مجوفة.
- یُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئویة.
- یُغسل الباذنجان ویُجفف ویُقطع نصفین طولیاً ویُفرغ من البذر الداخلی لیُصبح مثل القارب ثم یُدهن بالزیت.
- یُرص الباذنجان على صاج ویُوضع فی الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى یُنضج.
- تُغسل البطاطس وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحیث تُصبح مثل الكوب وتُجفف.
- تُحمر البطاطس فی الزیت الغزیر الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقیة بحیث تكون مقلوبة للتخلص من الزیت الزائد.
- تُوضع الطماطم فی وعاء عمیق ثم یُضاف البصل ویُتبل الخلیط بالشطة وجوزة الطیب والملح والفلفل مع التقلیب الجید حتى تتجانس المكونات.
- تُوضع قطع جبن أبیض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خلیط الطماطم وتُزین أخیراً بقطع الجبن مرة أخرى.
- یُكرر نفس السابق مع البطاطس باستخدام قطع جبن الریكفورد مع خلیط الطماطم.
للصلصة
- تُخلط مكونات الصلصة جیداً فی وعاء عمیق مع التقلیب حتى تتجانس المكونات تماماً.
- تُرص أوراق الجرجیر فی طبق التقدیم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس.
- تُوزع الصلصة فوق البطاطس والباذنجان قبل التقدیم مُباشرةً .

یُفضل أن یكون حجم الباذنجان مُساوٍ لحجم البطاطس
فی حالة البطاطس ذات الحجم الكبیر یُفضل سلقها قبل تجویفها وتُقطع حلقات بسمك حوالی 2 سنتیمتر ویتم تفریغ كل حلقة بملعقة صغیرة على أن تكون مثل الكوب ویُمكن الاكتفاء بسلقها وعدم تحمیرها فی الزیت.
یمكن عمل صلصة أو سلطة من البطاطس المفرغة بحیث ُتسلق وتُهرس و یُضاف لها كریمة وجبن رومی ( بارمازان) مبشور وتُستخدم كوجبة للأطفال أو لتزیین الأطباق الرئیسیة

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :