تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - وصفات سریه لبعض الاكلات مثل ماكدونالدز و......

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

http://images.businessweek.com/ss/07/07/0726_globalbrands/image/60_kfc.jpg



دجاج كنتاكی المقلی التقلیدی...

المقادیر:
دجاجة مقطعة قطع صغیرة
كوب و نصف دقیق
بهارات إیطالیة مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا یوجد عندنا) البدیل له البهارات الایطالیة المتوفرة عندنا
كیس شوربة طماطم مجففة السریعة (ماجی او أی نوع) تجدیها فی السوبر ماركت
2 بیضة مخفوقة جیدا
ثلثین كوب حلیب
زیت للقلی یغطی حوالی نصف انش من المقلاة

الطریقة :
نخلط الحلیب و البیض ونضعه جانبا
نخلط الدقیق و البهارات الإیطالیة و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج فی الحلیب ثم خلیط الدقیق ونضعه فی الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم یقلی لمدة من 25 – 30 دقیقة مع التقلیب عدة مرات ثم یجفف من الزیت و یقدم
كنتاكی كول سلو
المقادیر:
4 اكواب كرنب مقطع صغیر
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغیرة ملح
ثمن ملعقة صغیرة فلفل
ربع كوب حلیب
نصف كوب مایونیز
ربع كوب buttermilk تجدیها فی السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابیض
2 ملعقة طعام و نصف عصیر لیمون

الطریقة :
نقطع الكرنب والجزر صغیر جدا ثم فی وعاء كبیر نخلط بقیة المقادیر جیدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطیها ونضعها فی الثلاجة لمدة ساعتین على الاقل




طریقة الكول سلو هارد روك كافیه
المقادیر :
كوب مایونیز
3 ملاعق طعام خل ابیض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغیرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حلیب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر فی الخلاط الى ان یصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضیف الكرنب والجزر ونخلط جیداونغطیها ثم نضعها فی الثلاجة لمدة یوم
الوجبة تكفی من 8-6 اشخاص



طریقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مایونیز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسیة
4 ملاعق صغیرة خیار مخلل مقطع صغیر ولیس شدید الملوحة
ملعقة طعام بصل ابیض مهروس
ملعقة صغیرة خل ابیض
ملعقة صغیرة سكر
ثمن ملعقة صغیرة ملح

الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر جیدا فی وعاء صغیر
نغطی الوعاء ونضعه فی الثلاجة عدة ساعات مع التقلیب كل فترة حتى یمتزج الطعم جیدا
الصوص یملئ حوالی كوب




تتبیلة البرجر لماكدونلدز

المقادیر :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغیرة فلفل
ربع ملعقة صغیرة بصل بودرة

تخلط المقادیر جیدا ویتبل بها اللحم المفروم ویشكل دوائر و یوضع فی الثلاجة على الأقل لمدة ساعة





طریقة عمل الكوارتر باوندر
المقادیر:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغیر
مستردة - كاتشاب
قطع خیار مخلل
قطعتین جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشوایة الكهربائیة ونضع علیها البرجر مع رش قلیل من خلطة التتبیل اعلاه یقلب مرتین الى ان ینضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قلیلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعلیه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جیدا والخیار المخلل السر فی وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم یضعوه كنقاط یعنی كخمس نقاط صغیرة موزعة فی الساندویتش كله
طریقة عمل الماك تشیكن Mac Chicken

المقادیر:
زیت للقلی
بیضة
كوب ماء
2/3 كوب دقیق
2 ملعقة صغیرة ملح
ملعقة صغیرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إیطالیة
ربع ملعقة صغیرة فلفل
ثمن ملعقة صغیرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فیلیه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشیكین صوص :
ربع كوب مایونیز
نصف ملعقة صغیرة بودرة بصل
تخلط جیدا وتوضع بالثلاجة لحین الاستخدام

الطریقة :
نخفق البیضة و نخلطها مع كوب الماء فی وعاء عمیق
نخلط الدقیق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم فی كیس بلاستیكی جیدا
نقطع الصدور ونضغط علیها حتى تصبح بسمك حوالی ربع أنش ودائریة الشكل
نضع الدجاج فی الكیس البلاستیكی ونهز جیدا حتى یختلط بالمكونات ثم نغمسه فی خلیط البیض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكیس ونهز حتى تختلط بالدقیق المخلوط جیدا ونضع الكیس المغلق فی الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخلیط البیض ونغطیه ونضعه فی الثلاجة
ثم عند الطهی نغمسها فی البیض مرة أخرى والدقیق نسخن الزیت الحار ونقلیها الى ان تصبح ذهبیة اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزیت
نحمص الخبز قلیلا حتى لا یتففت منا نضع ملعقة من خلیط المایونیز على الخبز ثم الخس المقطع صغیر ثم الدجاج ویقدم ....






طریقة عمل الملك شیكس Milkshakes


هم طبعا یستخدمون ماكینات خاصة لخفق الحلیب ولكن الموجودة بالبیت تؤدی الغرض
ملیك شیك الفانیلاا
2 كوب فانیلاا ایس كریم
كوب حلیب
ربع كوب كریمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغیرة فانیلاا
تخفق المقادیر جیدا فی الخلاط ثم نتوقف ثانیة ونكرر العملیة ثم یصب فی اكواب التقدیم
بس من تجربتی لو عندك الایس كریم لا تضعیه مثلج بل اتركیه 5 دقائق عنده اخذه من الفریزر حتى یذوب الثلج قلیلاا ونخفق جیدا حتى تصبح كالكریمة

بالنسبة لمقادیر الملك شیك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانیلاا ونضیف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
ومیلك شیك الفروالة نضیف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم فی الأكواب باردة

ملاحظة:
MSG

ملح صینی أو
ملح جی نو مو تو
أو مونوصودیوم غلوتامیت
أو MSG
ساندویتش الدجاج المشوی من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادیر:
صدور دجاج فیلیة
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مایونیز




التتبیلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زیت نباتی
2 ملعقة طعام جبنة بارمیزان مبشورة جیدا
مكعب ماجی
ملعقة صغیرة ملح
ملعقة صغیرة عصیر لیمون
ربع ملعقة صغیرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغیرة فلفل
ثمن ملعقة صغیرة بابریكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقیها بالسوبرماركت فی ركن البهارات





الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة فی صدور الدجاج حتى یتشرب الخلیط جیدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشوایة او شوایة المطبخ ونحمص الخبز قلیلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقلیب مرة واحدة الى ان ینضج
ثم نحضر الخبز و علیه ملعقة طعام مایونیز ثم الخس المقطع صغیر وشرائح الطماطم الرفیعة وعلیها الدجاج ویقدم






ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضیر الساندویتش یقوموا بلفه بورق خاص و یتركوه دقائق قلیلة ثم یضعوه مرة أخرى فی المایكرویف لمدة 20 ثانیة بالورق الملفوف و یقدم ..




ملحوظة : اذا لم توجد شوایة ممكن تحمیر الدجاج بالمقلاة مع قلیل من الزیت..





طریقة عمل البطاطس فی مكدوندلدز
French Fries

أخواتی بعد معرفتی لطریقة عمل البطاطس عندهم أیقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أی مطعم یقدم الوجبات السریعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة فی ذلك ولكن أن تقلى فی سمن ویستخدم سمن كریسكو لهذا الغرض والمصیبة الأكبر انهم یخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملیة طبخ البرجر وهذا ما یعطیها الطعم الممیز یعنی سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعیفة لا یوجد قول غیر الله المستعان





طریقة عمل البطاطس بعد تنقیحها
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادیر تختلف حسب كمیة البطاطس
نخلط جمیع المقادیر جیدا ونتأكد من ذوبان السكر جیدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخلیط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزیت الحار وتقدم فورا...




طریقة عمل الخبز بالثوم...
المقادیر:
خبز فرنسی
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعین جبنة مختلفین مفضلین عندك مبشورین لان الماركات المستخدمة غیر موجودة عندنا
كوب مایونیز
رشة بصل اخضر مقطع رفیع
2 فص ثوم مهروسین جیدا




الطریقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوی نخلط جمیع المقادیر جیدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوی على الخبز ونضعه فی فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقیقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..




طریقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة فی قلی الدجاج

المقادیر:
2 كوب دقیق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فلیكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغیرة بابریكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغیرة بودرة كاری
ملعقة صغیرة ریحان
ملعقة صغیرة اوریجانو

تخلط المقادیر جیدا و توضع فی علبة مغلقة وتحفظ فی مكان جاف وتستخدم عند طهی الدجاج الفیلیة اوالطریقة المفضلة لدیك ...
دجاج بوبای المقلی ...


المقادیر:
هذه المقادیر لكمیة كبیرة من الدجاج
2 كوب دقیق ذاتی الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابریكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغیرة بیكربونات صودا
كیس شوربة بصل بودرة من ماجی أو أی نوع تلاقیها بالسوبرماركت
كیس اسباجاتی صوص بودرة أیضا تلاقیها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فلیكس مكسر
2 بیضة مخفوقة جیدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة



الطریقة :
نخلط أول ثمان مقادیر جیدا فی وعاء واسع ثم نضع الماء والبیض فی وعاء آخر
الكورن فلیكس فی وعاء ثالث نسخن الزیت جیدا فی مقلاة عمیقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة فی الوعاء الأول ثم البیض والماء ثم الكورن فلیكس ونغمسه على خفیف مرة أخرى فی الوعاء الأول ونضعها فی المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبیة اللون
وهناك طریقة أخرى بعد ان نضعها فی الزیت الحار لمدة دقیقتین وتصبح ذهبیة اللون نحضر صینیة فرن و نمسحها بقلیل من الزیت ونغلفها بالفویل أو القصدیر من ثلاث جهات ونترك جهة لیخرج منها البخار ونضعها فی الفرن لمدة من 35 – 40 دقیقة منها 5 دقائق بدون القصدیر لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلی اكثر من قطعة دجاج فی نفس الوقت
طریقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادیر:
كوب و ثلث مایونیز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم یوجد مستردة عادیة
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زیت نباتی
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطریقة :
تخلط المقادیر جیدا فی وعاء وتحفظ فی الثلاجة
المقادیر تكفی 16 شخص





طریقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادیر:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقیق
كوب حلیب
2 و نصف ملعقة صغیرة بیكنج باودر
ملعقة و نصف صغیرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجدیه فی أی سوبرماركت
ربع ملعقة صغیرة ثوم بودرة
المكون الأخیر واللی راح تستغربوه علبة بیرة بس طبعا بدون كحول ورأی بصراحة لم اجرب هذه الطریقة جربتها بالطرق العادیة وكانت لذیذة فالأمر اختیاری ممكن استبدالها بالحلیب أو الماء




الطریقة :
نقطع البصل ونضعه فی الثلاجة لمدة یوم حتى یصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل فی الحلیب ثم الدقیق حتى تتغطى جیدا
ثم بعد ذلك نخلط بقیة المكونات جیدا من ضمنها حتى تصبح ثقیلة كالكریمة نسخن الزیت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها فی المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثوانی ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزیت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبیة اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزیت و نرش علیها قلیل من الملح وتقدم فورا....


طریقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكی




المقادیر:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغیر
بصلة صغیرة
جزرة كبیرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص یستخدم عندهم ولا اعرف إذا یوجد فی البلاد العربیة وممكن الاستعاضة عنه بمایونیز قلیل السعرات الحراریة مخلوط بعصیر لیمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زیت نباتی




الطریقة :
نقطع الخضروات صغیر فی الطریقة موضحین أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا یغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جیدا حتى تصبح كالكریمة مذكور انك ستجدی الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجمیع جیدا ثم نضعها فی الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....





طریقة عمل سلطة بطاطس كنتاكی .
K F C Potato Salad

المقادیر:

بطاطس
كوب مایونیز
4 ملاعق صغیرة ما یسمی sweet pickle relish واعتقد انه خیار مخلل بس حلو الطعم مثل الذی یوجد بالطعم الصینی
4 ملاعق صغیرة سكر
2 ملعقة صغیرة بصل ابیض مهروس
2 ملعقة صغیرة مستردة
1 ملعقة صغیرة خل
1 ملعقة صغیرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغیرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغیرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغیرة فلفل
رشة ملح



الطریقة :
یمكن ان نسلق البطاطس بطریقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغیرة سمیكة نوعا ما
او بطریقتهم وهی عبارة عن نقطع البطاطس صغیر وسمیك ونترك قلیلا من القشرة علیها ونضعهم فی وعاء به ماء مغلی وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش علیها ماء بارد لم تعجبنی هذه الطریقة لانه ممكن البطاطس تهرس فیها زیاد عن اللزوم
فی وعاء متوسط نخلط بقیة المقادیر جیدا حتى تصبح كالكریمة وناعمة
نضع البطاطس فی وعاء كبیر ونخلطها بالصوص جیدا و نغطیها ونضعها فی الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة لیلة الطعم یكون ألذ
الكمیة تكفی 8 أشخاص






بطاطس الودجز من كنتاكی

KFC Potato Wedges

المقادیر :
بطاطس من النوع الصغیر
نصف ملعقة طعام ملح صینیMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقیق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغیرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوریجانو مجفف
2 مكعب ماجی مفتت جیدا
بیضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حلیب




الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر الجافة فی وعاء ونخلط البیض والحلیب فی وعاء آخر نسخن الزیت نغمس البطاطس فی البیض و الحلیب ثم نغمسها فی خلیط الدقیق وتقلی فی الزیت الحار الى أن تصبح ذهبیة اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزیت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


والیكم ملاحظاتی عن الوصفات جربت دجاج بوبای المقلی وكان روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذیذ بس لو تریدون الطعم یبان اكثر خلوه فی تتبیلة الدقیق ساعة او اكثر قبل القلی
وسلطة الكول سلو كانت لذیذة جداااا ومن اجل ان یبان الطعم اتركیها یوم او سوی الوصفة من الصبح لو عندك عزومة فی اللیل روووعة والذ من كنتاكی

وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكی الافضل ان تسلقیها شویة الاول وتتركیها تبرد
والخلطة لا انصح بالبیض و الحلیب سوی الخلطة مثل ماهو مكتوب واضیفی شویة ماء حتى تصبح لزجة وغمسی البطاطس و اقلیها هذه الطریقة سویتها وكانت البطاطس طریة و لذیذة جدااا ...


------------------------------------

فاهیتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas



مقادیر بهارات الفاهیتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغیرة فلفل تشیلی
ملعقة صغیرة ملح
ملعقة صغیرة بابریكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغیرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغیرة مكعب ماجی
نصف ملعقة صغیرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغیرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغیرة كمون




المقادیر :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهیتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغیرة خل ابیض
ملعقة صغیرة عصیر لیمون
شرائح جبنة سلایس للساندویتشات
خبز تورتیلاا



الطریقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
فی وعاء نخلط بهارات الفاهیتا مع الماء و الخل و اللیمون
ننقع شرائح الدجاج فی الخلیط ونغطی الوعاء و نضعه فی الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج فی قلیل من الزیت و أثناء التحمیر نضع قلیلا من خلیط النقع ونقلب الى أن یصبح لونها ذهبی فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقیقة و نضع بقیة خلیط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتیلا ونضع الدجاج فی النصف وشریحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهیتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه فی المایكرویف 15 ثانیة و یقدم فورا...





بهارات كنتاكی السریة ..
المقادیر :
ملعقة طعام روز ماری
ملعقة طعام اوریجانو
ملعقة صغیرة زنجبیل بودرة
ملعقة صغیرة بردقوش majoram
ملعقة صغیرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بنی
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغیرة فلفل
ملعقة طعام بابریكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجی مفتت او 2 مكعب ماجی
كیس شوربة طماطم من ماجی


نخلط جمیع المقادیر جیدا فی الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق یعنی نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات فی برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقیق یكون 2 ملعقة طعام كبیرة
على كوب دقیق ...






طریقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادیر :
اجنحة دجاج
2 كوب دقیق ابیض
2 كوب دقیق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغیرة و نصف ملح
ملعقة صغیرة بابریكا
نصف ملعقة صغیرة فلفل حار بودرة



الطریقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جیدا
نخلط جمیع المقادیر الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها فی الثلاجة لمدة 90 دقیقة
ثم نسخن الزیت الحار و نحمر فیها الاجنحة الى ان تصبح ذهبیة اللون ونضعها على و رق خاص لیمتص الزیت
ونضعها بعد ذلك فی وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطریقته

زجاجة شطة تباسكو صغیرة
3 ملاعق طعام سكر بنی
2 ملعقة طعام كاتشاب



نخلط جمیع المقادیر جیدا فی مقلاة صغیرة ونتركها تغلی ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها فی طبق صغیر و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها فی طبق التقدیم

اخواتی بالنسبة لخلطة حلقات البصل
نغمسها مثل ماهو مكتوب بالحلیب والدقیق وبعدین الخلطة الثانیة نخلطها بالحلیب او الماء و نقلب حتى تصبح ثقیلة كالكریمة
سلطة الدجاج من ابل بیز
Applebee's Oriental Chicken Salad


مقادیر الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مایونیز
ملعقة صغیرة مستردة
ثمن ملعقة صغیرة زیت سمسم




مقادیر السلطة :
بیضة
نصف كوب حلیب
نصف كوب دقیق
نصف كوب كورن فلیكس مكسر
ملعقة صغیرة ملح
ربع ملعقة صغیرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس رومانی المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابیض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر




الطریقة :
نخلط جمیع مقادیر الصوص جیدا ونغطیها ونضعها فی الثلاجة
فی وعاء نخفق البیضة و الحلیب جیدا وفی وعاء آخر نخلط الدقیق والكورن فلیكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبیض ثم الدقیق والكورن فلیكس جیدا ونحمر أصابع الدجاج بالزیت الحار الى أن تصبح ذهبیة اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغیرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغیرة فی السلطة ونضعها فیها
یقدم معها الصوص فی طبق صغیر جانبی


باستا الدجاج الحار من فرایدیز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta

المقادیر :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجی محلول فی كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغیرة زیت زیتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغیرة فلفل حار
ربع ملعقة صغیرة بابریكا
ربع ملعقة صغیرة فلفل ابیض
ربع ملعقة صغیرة زعتر مجفف
مكرونة فیتوتشینی
2 ملعقة صغیرة بقدونس مقطع للتزیین



الطریقة :
فی مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتین زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم فی الزبدة سوتیة الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغیرة ونحمرها فی مقلاة صغیرة أخرى مع زیت الزیتون الى أن تنضج
ونضیف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضیف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه یغلی ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقیقة الى أن یسمك الخلیط
نطهو المكرونة حسب التعلیمات ونجففها جیدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها فی طبق التقدیم وعلیها خلیط الدجاج ومزینة بالبقدونس


ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سمیكة نضیف ربع ملعقة صغیرة نشا محلولة فی قلیل من الماء...








من سلطات تشیلیز...
Chili's Southwestern Cobb Salad

المقادیر :
صدور دجاج فیلیة متبلة مغمسة بالبیض والبقسماط ومقلیة
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغیرة
كوب فاصولیا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصیر لیمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركی محمصة
3 بیضات مسلوقة
جبنة شیدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزیین


یقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجدیه بالسوبرماركت
و صوص بكو دی جلو Pico De Gallo وطریقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغیر
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصیر لیمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جمیع المقادیر ونضعها فی الثلاجة و تستخدم فی نفس الیوم


طریقة السلطة :
نخلط الفاصولیا والذرة و الفلفل و البصل واللیمون والملح والفلفل جیدا ونضعها فی الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقدیم كبیر ونفرشه بالخس ونضع علیه المكونات بالترتیب كما هو موضح بالصورة
ویقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دی جلو فی طبقین منفصلین
طبق رائع جدا عن تجربة

طریقة عمل الملح المخلوط بالبهارات

المقادیر :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغیرة سكر
نصف ملعقة صغیرة بابریكا
نصف ملعقة صغیرة كركم
ربع ملعقة صغیرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغیرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغیرة نشا ذرة

الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر جیدا ونضعها فی علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..




بهارات التاكو من تاكو بیل
Taco Bell's


المقادیر:
2 ملعقة طعام دقیق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغیرة فلفل تشیلی بودرة chili powder
ملعقة صغیرة مكعب ماجی مفتت
ملعقة صغیرة بابریكا
نصف ملعقة صغیرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغیرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغیرة سكر
ربع ملعقة صغیرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغیرة ملح
نصف ملعقة صغیرة كمون


الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر جیدا و نحتفظ بها فی علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بیل




طریقة التشیلی تشیز صوص
المقادیر :
كوب جبنة شیدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبیتی الصوص حار
نصف كوب حلیب او كریمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغیرة كمون
نصف ملعقة صغیرة ملح



الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر فی قدر صغیر على نار هادئة مع التقلیب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جمیع المقادیر جیدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعلیها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعلیها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط




طریقة الثاوزند ایلاند ..
المقادیر :
نصف كوب مایونیز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغیرة سكر مطحون
2 ملعقة صغیرة خیار مخلل مقطع صغیر حلو الطعم
ملعقة صغیرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغیرة ملح
رشة فلفل


الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر جیدا ونغلق الوعاء و نضعه فی الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقلیب حتى یمتزج الطعم جیدا..



فاهیتا الدجاج من تشیلیز

Chili's Fajitas For Two

مقادیر التتبیلة :
ربع كوب عصیر لیمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زیت نباتی
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغیرة خل
2 ملعقة صغیرة صویا صوص
ملعقة صغیرة ملح
نصف ملعقة صغیرة تشیلی بودرة
نصف ملعقة صغیرة فلفل حار
ربع ملعقة صغیرة فلفل
رشة بصل بودرة

المقادیر :
صدور دجاج او لحم ستیك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زیت نباتی
ملعقة صغیرة صویا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغیرة عصیر لیمون
رشة ملح و فلفل

یقدم معه فی اطباق صغیرة
نصف كوب صوص بیكو دی جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شیدر مبشورة
نصف كوب ساور كریم أو زبادی
كوب خس مقطع
رقائق التورتیلا

الطریقة :
نخلط جمیع مقادیر التتبیلة فی وعاء ونقع فیه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتین ومن اجل طعم ألذ یفضل نقعها طوال الیوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتیة الى ان ینعم قلیلا نخلط الماء و الصویا و عصیر اللیمون فی وعاء صغیر و نصبه على البصل ونضیف الفلفل ونقلب الى أن یصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ینضج ثم نرفعه ویقطع شرائح ونضعه مرة أخرى فی المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبیلة
نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فیها جمیع المكونات سوف نسمع صوت الأزیز وهو مثل صوت الطبق الذی یقدم فی المطعم
ثم یقدم فورا فی طبق التقدیم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغیرة السابق ذكرها وخبز التورتیلا

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....




الجمبری المقلی على طریقة مطعم سیزلر
Fried Shrimp like Sizzler's®

المقادیر :
كوب دقیق منخول
بیضة مخفوقة
نصف كوب حلیب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغیرة ملح
نصف ملعقة صغیرة ریحان مجفف
نصف ملعقة صغیرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغیرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغیرة بصل بودرة
جمبری مقشر ومنظف

نضع الدقیق فی وعاء
والحلیب و البیض فی وعاء اخر
ونخلط باقی المقادیر الجافة فی وعاء اخر
نغمس الجمبری فی الدقیق ثم الحلیب و البیض ثم خلیط البقسماط و البهارات ویقلى فی الزیت الحار الى ان ینضج و یكون ذهبی اللون و یوضع على و رق نشاف لیمتص الزیت
یقدم مع كوكتیل الجمبری او الزبدة الذائبة مع اللیمون ....




صوص التریاكی

المقادیر :
ملعقة طعام بصل مقطع رفیع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغیرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صویا صوص
ربع ملعقة صغیرة زنجبیل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغیرة ملح

طریقة الصوص نخلط جمیع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...




طریقة صوص الجوكوملی


Guacamole

المقادیر :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفیع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصیر لیمون
ربع ملعقة صغیرة ملح
ربع ملعقة صغیرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطریقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جیدا ونقلب معها بقیة المقادیر جیدا وتوضع فی الثلاجة لمدة ساعة قبل التقدیم
یقدم الصوص مع الاطباق المكسیكیة
طریقة عجینه بیتزا هت..

المقادیر :
3 اكواب دقیق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغیرة سكر
ملعقة وربع صغیرة ملح
2 ملعقة طعام زیت زیتون
2 ملعقة طعام دقیق ذرة
ملعقة صغیرة بیكنج باودر
ربع ملعقة صغیرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغیرة بصل بودرة
2ملعقةصغیرة خمیرة

الطریقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزیت الزیتون و السكر و الخمیرة فی وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخمیرة
و جمیع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجمیع ونعجن جیدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدینا عجین طریة و لكن لا تلصق بالید نغطیها بقطعة قماش مبلولة قلیلا و نضعها فی مكان دافئ لمدة 45 دقیقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لدیك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجینة فی كیس بلاستیكی ووضعها فی الثلاجة لمدة یومین
بیتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادیر :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغیرة ملح
4 كوب دقیق
ثلث ملعقة صغیرة اوریجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خمیرة صغیر او ملعقة و صغیرة خمیرة
ثلث ملعقة صغیرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زیت زیتون

الطریقة :
نخلط كوب من الدقیق مع بقیة المكونات فی العجانة الكهربائیة لمدة دقیقة واحدة ثم نضیف بقیة الدقیق بالتدریج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجینة بوعاء العجن ونضعها فی وعاء زجاجی مدهون وندهن بالزیت أعلى العجینة ونغطیها بكیس بلاستیكی ونضعها فی الثلاجة لمدة مثلا من اللیل الى الصباح ثم نضعها فی الصینیة وعلیها المكونات المفضلة لدیك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طریقة أخرى وهی بعد فرد العجینة وضعها فی الصینیة بدون مكونات علیها بعد التخمیر ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها فی الفریزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع علیها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هی الطریقة التی تجعلها مقرمشة ....
طریقة بهارات الكاجن.
المقادیر :
5 ملاعق صغیرة بابریكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغیرة اوریجانو مجفف
ملعقة صغیرة زعتر مجفف
ملعقة صغیرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغیرة فلفل
نصف ملعقة صغیرة فلفل ابیض
بیتزا الدجاج بالباربكیو صوص ...

المقادیر :
صدور دجاج مقطعة شرائح
قلیل من الدقیق
ملح وفلفل وقلیل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زیت زیتون
ملعقة طعام باربكیو صوص
ربع كوب صوص باربیكو
كوب جبنة موزاریلا
بصلة صغیرة حمراء مقطعة صغیر
1 فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة

الطریقة :
نحضر عجینة البیتزا حسب الطریقة المفضلة لدیك یفضل استخدام نوع عجینة مقرمشة
نغمس الدجاج فی الدقیق ونحمره فی الزیت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركی الدجاج ینضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربیكو صوص
نحضر العجینة ونفرد علیها الصوص بتساوی ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعلیها الفلفل والبصل وبقیة الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم
طریقة روووعة مجربتها والطعم لذیذ جدااا...





توابل السلطة الایطالیة ..

المقادیر :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغیرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغیرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغیرة بصل بودرة
2 ملعقة صغیرة سكر مطحون
ملعقة صغیرة ملح
ثمن ملعقة صغیرة فلفل
ملعقة صغیرة اوریجانو مجفف


الطریقة :
نأخذ قطعة صغیرة من القصدیر ونضع علیها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنیة اللون
نخلط جمیع المكونات فی وعاء صغیر ونحتفظ بها فی علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خلیط البهارات مع ربع كوب زیت نخلط جیدا ونصبه على السلطة ..




كاسادیا الدجاج ...

المقادیر :
صدور دجاج
بهارات السلطة الایطالیة
خبز التورتیلا
مارجرین للدهن
كوب جبنة شیدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغیرة بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كریم
صلصة المفضلة لدیك

الطریقة :
نتبل الدجاج فی بهارات السلطة الإیطالیة مع ملعقة ماء ونتركها فی الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة
نحمر الدجاج فی مقلاة واسعة مدهونة زیت الى ان ینضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا
ندهن نصف وجه التورتیلا بالمارجرین ونوزع علیها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوی الخبز ویحمص فی مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساویة
نضع شرائح الساندویتش فی جانب صحن التقدیم وفی الجانب الآخر نضع الخس وعلیه الطماطم وعلیها ملعقتین الساور كریم والصلصة المفضلة فی طبق صغیر و یقدم مثل المطعم بالزبط خطیرررررررررر





كباب الدجاج المشوی ..
المقادیر :
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبیرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثین كوب زبادی
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغیرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغیرة زنجبیل طازج مقطع
ملعقة صغیرة فلفل تشیلی حار
ملعقة صغیرة ملح
نصف ملعقة صغیرة فلفل
2 ملعقة طعام عصیر لیمون
2 ملعقة طعام زیت زیتون
علبة زبادی
ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغیرة ملح
رشة فلفل
خبز لبنانی


الطریقة :
نخفق الزبادی والثوم و الملح و الفلفل ونضعه فی الثلاجة
نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتیب فی الأسیاخ وننقعها فی خلیط الثوم والكزبرة و الزنجبیل والفلفل التشیلی وعصیر اللیمون والفلفل والملح و الزیت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال الیوم
نأخذ الأسیاخ مع هزها من زوائد النقع وتشوی مع دهنها بالتتبیلة عند التقلیب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادی ....



أنواع الصلصات التی تقدم فی مطاعم البیتزا...

صلصة الزبدة و الثوم
المقادیر :
نصف كوب زبدة او مارجرین
نصف ملعقة صغیرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطریقة :
نضعها فی المایكرویف لمدة 30 ثانیة ونقلب جیا و تقلب او ضعیها فی الى ان تذوب فی درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جیدا...

صلصة الجبنة...
المقادیر :
2 ملعقة صغیرة نشا ذرة مذوبة فی نصف كوب حلیب بارد
ربع كوب جبنة شیدر مبشورة


الطریقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغیرة فلفل حار مهروس

صلصة البیتزا..
المقادیر :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زیت زیتون
ملعقة صغیرة ملح
نصف ملعقة صغیرة ثوم بودرة
ملعقة صغیرة بهارات إیطالیة
ربع ملعقة صغیرة عصیر لیمون


الطریقة :
نخلط جمیع المقادیر ونتركها تغلی على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلی ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقیقة


-
شوربة الدجاج و المشروم من تشیلیز Chicken Mushroom Soup Chili's

المقادیر :
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
كوب مشروم مقطع
ربع كوب دقیق
3 اكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغیرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغیرة فلفل ابیض
ملعقة صغیرة فلفل
نصف ملعقة صغیرة صوص شطة
ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كریمة خفق
ملعقة صغیرة ونصف عصیر لیمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغیر

الطریقة :
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة فی القدر ثم نضیف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضیف الدقیق ونقلب قلیلا ولا نتركه الى ان یصبح بنی اللون ونضیف مرق الدجاج ببطء مع التقلیب باستمرار نضیف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه یغلی على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضیف الكریمة وعصیر اللیمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم یقدم فورا فی أطباق التقدیم..

ساندویتش الدجاج المقرمش مع الجبن

المقادیر :
مقادیر صوص الرانش :
ثلث كوب مایونیز
2 ملعقة طعام ساور كریم
ملعقة طعام زبدة
ملعقة و نصف صغیرة خل ابیض
ملعقة صغیرة سكر
ربع ملعقة صغیرة عصیر لیمون
ثمن ملعقة صغیرة ملح
ثمن ملعقة صغیرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغیرة بصل بودرة
رشة ثوم بودرة
رشة فلفل
2 ملعقة صغیرة ماء دافئ

مقادیر الساندویتش :
4 صدور دجاج
بیضة
2 ملعقة طعام ماء

نصف كوب دقیق
كوب بقسماط
2 ملعقة صغیرة و نصف ملح
ملعقة صغیرة بابریكا
ملعقة صغیرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغیرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم
4 أوراق خس
4 شرائح طماطم
4 شرائح جبنة سلایس


الطریقة :
طریقة الصوص نخلط جمیع المقادیر جیدا و نضعها فی الثلاجة
نخلط الدقیق فی البهارات نخفق البیضة مع الماء وفی طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج فی الدقیق ثم البیض و البقسماط وتقلی فی الزیت الى أن تنضج وتصبح ذهبیة اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص فی الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و علیها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ویقدم فورا ...









نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :