تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - كور الارز بالجبن

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

چهارشنبه 19 خرداد 1389

كور الارز بالجبن

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 

http://img90.imageshack.us/img90/612/ramzalwafaoxs9h81uxqyn5.gif

كور الأرز بالجبن

http://img505.imageshack.us/img505/1520/supplicq6.jpg

المقادیر :
30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندی ) صغیرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طویل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارمیزان مبشور
2 بیضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاریللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زیت نباتی للقلی العمیق

طریقة التحضیر :
1. سخنی نصف كمیة الزبدة فی قدر كبیرة، واطبخی فیها البصل حتى یصبح ناعماً، ثم أضیفی الأرز وقلبیه حتى یصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضیفی نصف كمیة مرقة الدجاج والزعفران. دعی القدر على النار حتى الغلیان. قلبی المكونات جیداً، عندما تتبخر المرقة تقریباً، أضیفی النصف الآخر إلى القدر, اخفضی الحرارة واطبخی المكونات بدون تغطیتها لمدة 15 دقیقة. أو حتى یتم امتصاص المرقة. ثم أضیفی الزبدة المتبقیة وجبن البارمیزان. واتركیه لیبرد.

2. أضیفی البیض لخلیط الأرز، وقلبی جیداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبیبات الأرز.

3. ضعی كمیة ملعقة طعام واحدة من خلیط الأرز فی یدك وأضیفی لها مكعب واحد من جبن الموزاریللا. ثم غطی الجبن بملعقة طعام أخرى من خلیط الأرز وكوریها بیدك. یجب أن یكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجی كور الأرز على البقسماط.[ یمكن قلی الكور فی هذه المرحلة، ولكن سیسهل قلیها لو تم تبریدها فی الثلاجة لعدة ساعات].

4. اقلی الكور قلیاً عمیقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، فی قدر كبیرة من الزیت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى یصبح لونها بنی ضارب للذهبی، ثم ضعیها على ورق ترشیح.


http://img90.imageshack.us/img90/612/ramzalwafaoxs9h81uxqyn5.gif 

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :