تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - مطــــبخ الطــــفل

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

یکشنبه 30 خرداد 1389

مطــــبخ الطــــفل

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: عالم الطفل، 

الاطباق الرئیسیه

دیابلو

No Image Available

 مقدار 4 صدور دجاج مخلیة من العظام والجلد مقطعة لمكعبات صغیرة

علبة معكرونة

علبة صغیرة معجون الطماطم

فلفلة خضراء مفرومة ناعم

نصف ملعقة صغیرة فلفل مطحون

 ثلاث ملاعق كبیرة زیت زیتون

جبنة موزاریلا مبشورة

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة

ورقة غار

یسخّن زیت الزیتون فی مقلاة ثم یوضع علیه قطع الدجاج والفلفل ویترك إلى أن

ینضج الدجاج جزئیاً.

یخلط الفلفل المطحون مع معجون الطماطم ثم یوضع على الدجاج فی المقلاة\

فی هذه الأثناء تسلق المعكرونة حسب التعلیمات الموجودة على العلبة

بعد ذلك نضع ملعقتان من البقدونس فی المقلاة مع خلطة الدجاج مع الملح والفلفل

الأسود وورقة الغار.

بعد نضج المعكرونة نصفی المكرونة من الماء ونضع خلطة الدجاج علیها

توضع فی صحن التقدیم ویرش فوقه ملعقة من البقدونس المفروم وجبنة موزاریلا

كبه مقلیه



كیلو لحمة هبرة
كیلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )


ملعقة صغیرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زیت للقلی
ملعقة طعام نشا مذوبة فی كوب ماء

الحشوة
نصف كیلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغیرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زیت نباتی
صنوبر



سنبدأ فی إعداد عجینة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغیرة ثم نطحنها فی مطحنة اللحم مرتین

ثم نأتی بالبرغل

ونغسله جیداً بالماء ثم نصفیه ونضیفه مع

 البهارات والملح إلى اللحم


ونعجنه جیداً بالید
الآن نطحن الخلیط مرة أخرى بمطحنة اللحم

مرتین حتى یصبح ناعماً

والآن نعجنه جیداً بالید مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدریج أثناء العجن

سنترك الخلیط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزیت فی مقلاة على النار ونحمر به

الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزیت

 ونضعه فی طبق جانبی ونقلب البصل فی نفس الزیت إلى

 أن یذبل ثم نضیف إلیه اللحم المفروم ونقلبه

 إلى أن یبدئ فی النضج فنضیف إلیه التوابل والملح ونقلبهم معاً

إلى أن ینضج فنرفعه عن النار

 ونضیف إلیه الصنوبر ونحركهم معاً

الآن سنأتی إلى طریقة تقریص الكبة


سنبلل الید بقلیل من النشا المذوب فی الماءونأخذ قطعة صغیرة من العجینة
ونشكلها على شكل كرة

ثم بواسطة اصبع الید نجوفها بحیث تصبح جدرانها رقیقة

ثم نحشوها بقلیل من الحشوة التی أعددناها


ثم بواسطة أصابع الید نضم الفتحة إلى ان نغلقها

 ( مع تبلیل الید بالنشا المذاب فی الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحیث تصبح بهذا الشكل

ونكرر نفس الخطوات حتى ننهی الكمیة ( ما ترونه هنا هو جزء من العجینة )

ثم نقلیها فی الزیت الحار إلى أن تنضج

ذهبیه

 

نصف كیلو لحم عجل مكعبات

كوبان من الحمص الحب المسلوق 

عدد 2 حبة بصل حجم كبیر مفروم جوانح

 ملح

فلفل أسود

زیت قلی

اربع أكواب ماء مغلی

نقلی البصل المقسم إلى جوانح مع الفلفل والملح بالزیت إلى أن یتذبل

نضیف اللحم المقطع إلى مكعبات ونقلب حتى یتغیر لون اللحم قلیلاً، ثم نضیف الماء

المغلی ونتركه لمدة عشر دقائق

نضیف الحمص الحب المسلوق مسبقاً ونتركه یغلی معاً إلى أن یستوی اللحم

والحمص جیداً، لمدة 45 دقیقة حتى یأخذ الخلیط اللون الذهبی

یقدم مع أرز أبیض.

الدجاج المشوی مع المیرامیه


 ملعقة/2  بقدونس، مفروم
  ملعقتین زعتر أخضر ورق طازج، مفروم
  ملعقة صغیرة میرامیة ناشفة
  أسنان3 ثوم، مفروم
 كوب/4 زیتون

 كوب/4 خل
كیلو/4 صدور دجاج منزوعة الجلد
 





 یوضع البقدونس، الزعتر، المیرامیة، الثوم، زیت الزیتون، الخل والملح

 والفلفل الأسود فی الخلاط ویخلطوا معا
  یوضع الدجاج فی صحن زجاج ویضاف الیه الخلیط السابق
 یغطى الصحن ویترك لینقع فی الثلاجة من ساعتین وحتى 48 ساعة حسب الرغبة
 یطهى الدجاج تحت الشوایة بعد التخلص من السائل الذی نقعنا فیه الدجاج

 لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى یستوی

أویغطى بالسلفان ویطهى فی فرن حرارته 200 س (400 ف) فی

الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقیقة حسب الرغبة

استیك بالخضار  

No Image Available
بصلتین مفرومین
حبة فلفل حلو أخضر مفروم
حبة فلفل حلو أحمر مفروم
زیتون أسود مقطع
جبنة صفراء مبروشة
زیت ملح و فلفل أسود
2 ملعقة كبیرة صلصة بندورة
لحمة ستیك مدقوق
زبدة
كعك مدقوق


No Image Available

- نخلط البصل و الفلفل الحلو و الزیتون و الجبنة و الصلصة و القلیل من الزیت و الملح و الفلفل الأسود مع بعضهم البعض .
- نحشی اللحمة المدقوقة بالخلطة السابقة ثم نلفها و نغرس فیها عود خشبی .
- نذوب الزبدة و ندهن اللحمة بالزبدة ثم نغلفها بالكعك المدقوق .
- نضع قلیل من الزیت فی مقلاة على النار و نضع فیها اللحمة حتى یتغیر لونها ثم نرفعها من الزیت و نضعها فی طبق بایركس.
- نضع ما تبقى من الخلطة فی طنجرة على النار حتى یغلی ثم نسكبها على اللحمة .
- ندخل الصینیة إلى الفرن الحار لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة .
 

معكرونه للاطفال

No Image Available

كیس معكرونة ای نوع یفضله طفلك
نصف كیلو لحمة مفرومة او المتوفر حتى لو كان قلیل
صلصة البندورة معجون بندورة
بصلة و شویة ثوم و بهارات مثل اوریجانو ( زعتر) او ای نوع تفضلیه
جبنة موزریلا
No Image Available

افرمی البصل و الثوم فرمة ناعمة اقلیه مع قلیل من الزیت ثم ضعی اللحمة المفرومة و البهارات و الملح واقلیها مع بعض ثم

 اضیفی صلصة البندورة
اذا كانت الصلصة ثقیلة اضیفی قلیل من الماء ثم دعیها تتطبخ وهی جاهزة ضعیها فی صحن للتقدیم و رشی علیها الجبنة و الف صحة و عافیة

حلویات

 كیكه الجالكسی

 

 

 



 سبع شوكلاتة جالكسی
 2 قشطه  قیمر
 ملعقة صغیره فانیلا
 كرتون واحد جیلی الأحمر
 كرتون واحد كریم كرامیل
 

 بسكویت ما یكون مالح ولا حلو یعنی عادی





نجیب وعائین نسكب بالأول جیلی الأحمر و نحط معاه ماء
الوعاء الثانی نسكب فیه الكریم كرامیل و نحط معه ماء

نجی و نجیب البسكویت المعتدل الی ماهو حلو

 ولا مالح و نجی نغمس البسكویت برقه

فی وعاء الجیلی
إلى ان یاخذ لون الجیلی و بعدین نصففه بالبایركس

 یوم نصفف القاعده نجیب بسكویت بعد و نغمسه
بكریم الكرامیل و نحط فوقه بعد لین ما تستوی عندنا قاعدة بسكویت اصفر و احمر تحت بالبایركس

نروح و نذوب الشوكلاته بالطنجره و نخلی السبع

قطع تذوب برقة بعدین

نجیب خلاط و نسكب الكاكاو مع القشطه

و ملعقة صغیره فانیلیا و نخلط

و نسكب فوق البسكویت

و نحطه بالثلاجه الین ما یجمد و بیطلع اجمل و احلى طبق دامه من ایادیكن

كیكه المشمش

 كوب1 من حبوب المشمش المجففة والمفرومة ناعما

كوب الى 4 اكواب من الماء الغالی
الزبدة 125 غرام غیر المملحة والمفرومة

 3/4 الكوب من السكر.

 بیضتان

 كوب من الدقیق الناعم

 1/2 كوب من شراب المشمش

  یحمى الفرن إلى درجة 180 س

 تدهن صینیة جاتو مستدیرة قطرها 20 سنتیمتراً بالزبدة المذابة أو بالزیت بالفرشاة 

 یغطى قعر الصینیة وجوانبها بالورق بالزبدة أو بالزیت

 یخلط المشمش المفروم بالماء الغالی فی وعاء كبیر یترك منقوعاً

لمدة 10 دقائق حتى یمتص المشمش كل الماء

 یوضع الدقیق مع الزبدة والسكر فی وعاء الماجیمیكس وتخفق المواد لمدة 20 ثانیة

 أو حتى یصبح المزیج ناعماً ومفتتاً

نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :