تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - محشی ورق العنب

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

چهارشنبه 20 مرداد 1389

محشی ورق العنب

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 

محشی ورق العنب

محشی ورق العنب

المقادیر:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصری المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصیر الحامض
نصف ملعقة كبیرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبیض مطحون
كوب زیت الزیتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغیرة من رب الرمان

الطریقة:

- تحضیر الحشوة :
- امزجی الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلی بالبهارات و نصف كمیة عصیر اللیمون الحامض و نصف كمیة الزیت و الملح .

- تحضیر الورق :
- أزیلی عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسلیه جیداً .
- ضعی كمیة من الماء فی قدر على النار حتى تغلی ، ثم ضعی الورق على دفعات فی الماء المغلی مدة بسیطة ثم ارفعیه حالاً كی لا یهترئ وضعیه فی الماء البارد .

- طریقة الحشو :
- مدی الورقة على طبق نظیف على أن یكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعی علیها بالعرض ملعقة شای من الحشوة .
- اطوی الجوانب ولفیها بإحكام، كرری العملیة مع الأوراق الباقیة .
- ضعی فی القدر باقی الزیت ثم ضعی دوائر البطاطا فی أسفلها , صفی ورق العنب المحشی فوق البطاطا , ضعی طبق صغیر فوق ورق العنب كی یحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضیفی إلى القدر الكمیة الباقیة من عصیر اللیمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعیهم على نار معتدلة الحرارة حتى یغلی المزیج , غطی القدر و خففی النار .
- اطهی لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادیر و زیدی المرق كلما لزم الامر .
- قدمی الطبق بارداً و مزینا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- یمكن تحضیر الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- یمكن زیادة أو انقاص كمیة الحامض حسب الذوق .
- یمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغیر جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغیر جداً للحشی عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذیذة و مختلفة , احفری الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقی ورق الملفوف , ثم تابعی الوصفة كالسابق

نظرات() 
شمس - السعودیه
چهارشنبه 20 مرداد 1389 09:41 ب.ظ
بجدمن غیر ضحك اول مره اعرف طریقة الورق العنب على اصله یسلموه ها النفس
المظلومه
چهارشنبه 20 مرداد 1389 09:40 ب.ظ
فدییییییییییییییییییییییییییت إلی یطبخها انا اتوحم شكلی بسمی بنتی وریقة عنب
المحبه
چهارشنبه 20 مرداد 1389 09:39 ب.ظ
الطبق روعه روعه وانا بمو عورق العنب وكنت مسویه ریجیم كسرته عشان ورق العنب وهذی الوصفه مرررررررررره عجبتنی
فاتن
چهارشنبه 20 مرداد 1389 09:36 ب.ظ
انا بكرة رح اعمل روق عنب لاول مرة لحالی و رح تكون على های الطریقة لانی حبیتها باین علیها كتیر زاكیة ادعولی تزبط معی الطبخة
نسمة المغرب
چهارشنبه 20 مرداد 1389 09:34 ب.ظ
السلام علیكم و اشكر العاملین و المساهمین فی هذا الموقع مشكلتنا نحن سكان المغرب ما بنعرف اسامی بهاراتكم بلغتنا المغربیة و حتى انه فی كثیر مواد مو موجودة عندنا فارجو من السیدات و السادة الی بنزلو اطباقهم ان یشرحوا لنا اسماء المقادیر و المحتویات شرح قریب للغتنا فمثلا طبق اوراق العنب عجبنی و لكننا بالمغرب لا توجد عندنا اوراق العنب بالسوق و ما هو رب الرمان اذا ممكن تشرحو لی اكثر كیف ممكن اسویها و شكرا كثیرررررر و اسفة على الاطالة
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :