تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - فطائر ومعجنات (1)

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

پنجشنبه 21 مرداد 1389

فطائر ومعجنات (1)

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 

السلام علیكم ورحمة الله وبركاته ،،

معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه ...بترفع الراس ...و بالصور
ملف المعجنات
المقادیر:
1 كغم طحین
3 ملاعق كبیره سكر
3 ملاعق ك نیدو
1معلقه ملح
معلقة ص بیكنغ باودر
بیضه
معلقه و نصف خمیره فوره او مكعب خمیره فرش وزنه 42 غم
كوب حلیب+نصف كوب لبن+نصف كوب زیت على النار حتى یصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشیت زیت و زعتر
جبنه بیضاء مع بقدونس و شویة جبنه صفراء
الطریقه
انا استخدمت الخمیره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و های صورتها

نضع فی العجانه كوب طحین و النیدو الملح السكر الخمیره بیكنغ باودر و خلیط الحلیب و اللبن و الزیت
و البیضه و نتركه یخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكیك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقی الطحین و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زیادة طحین
ثم ندهن الوعاء زیت و نترك العجینه تتخمر حتى یتضاعف حجمها

بعد التخمیر و های شكلها

تقطع قطع صغیره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطریقه



نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العادیه او السكینه

نعمل خطوط ثم تلف

و های شكلها

او ممكن نضع الطرفان على بعض و یكون هیك شكلها

او على شكل قارب




او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق



او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسمیه

نفرد العجینه و نضع مثلا زیت و زعتر



و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هیك



ثم نعملها هیك و نضع شرحة زیتون للعین



بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بیض مخلوط مع معلقتین حلیب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم



قدمیها هیك



و هی صوره اقرب



او هیك مع الثعبان

الحشوات :

فی حشوات راح اذكرها بس بدون صوره
1 حشوة زیت و زعتر
2جبنه بیضاء و بقدونس ناعم مع صفار بیضه
3 جبنه بیضاء مع جبنه البقره الضاحكه و حبة البركه
4 كریم فرش ساده
5 كریم فرش بالاعشاب
6 سبانخ مع بصل و سماق و ملح لیمون و زیت زیتون و فلفل اسود
بعد غسل السبانخ یفرم ناعم و یضاف البصل المفروم علیه و یرش بالملح ثم یعصر جیدا من الماء
بعد ذلك یضاف ملح و ملح لیمون فلفل اسود و زیت زیتون و سماق
7 نفس الحشوه رقم 6 مع اضافة لحم مفروم
8 طماطم مجففه مع فطر
تقطع بصله ناعمه جدا و نضعها فی مقلاه مع قلیل من زیت الزیتون و بعد ان تذبل نضیف الطماطم المجففه و المقطعه مكعبات ثم نضیف علبة فطر مقطع و نضع فلفل اسود
و های شكل الطماطم


مقادیر العجینه
الیوم غیرت العجینه و استخدمت های
4 كوب طحین ربع كوب زیت نباتی 3 ملاعق نیدو معلقة بیكنغ باودر
معلقة و نصف خمیره 2 بیاض بیض كوب و نصف ماء دافئ 3 ملاعق سكر معلقة ملح
تخفق جمیع المقادیر مع كوب طحین عشر دقائق ثم یضاف بقیة الطحین وممكن نحتاج زیادة طحین ثم تخمر ثلاث ساعات .
لعمل شكل ضفیره تقسم ثلاث قطع و تفرد بالطول و تحشى حسب الرغبه

ثم تغلق جیدا هكذا





و هون حشوة الطماطم المجففه و عملتها على شكل كرات



و هون على شكل ورده و بدون ای حشوه

او حلزونه


او شكل كعكات

قدمیها للفطور مع مربى و زبده و بیض



 

 

نظرات() 
هیوای کُردستان
پنجشنبه 21 مرداد 1389 12:49 ب.ظ
سلام علیک
شکراً اختی العزیزه علی ارسال هذه المکتوبات و تقبل الله منک و جزاک الله
اخوک من کردستان بالایران
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :