تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - فطائر ومعجنات (1)

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

پنجشنبه 21 مرداد 1389

فطائر ومعجنات (1)

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 

السلام علیكم ورحمة الله وبركاته ،،

معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه ...بترفع الراس ...و بالصور
ملف المعجنات
المقادیر:
1 كغم طحین
3 ملاعق كبیره سكر
3 ملاعق ك نیدو
1معلقه ملح
معلقة ص بیكنغ باودر
بیضه
معلقه و نصف خمیره فوره او مكعب خمیره فرش وزنه 42 غم
كوب حلیب+نصف كوب لبن+نصف كوب زیت على النار حتى یصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشیت زیت و زعتر
جبنه بیضاء مع بقدونس و شویة جبنه صفراء
الطریقه
انا استخدمت الخمیره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و های صورتها

نضع فی العجانه كوب طحین و النیدو الملح السكر الخمیره بیكنغ باودر و خلیط الحلیب و اللبن و الزیت
و البیضه و نتركه یخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكیك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقی الطحین و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زیادة طحین
ثم ندهن الوعاء زیت و نترك العجینه تتخمر حتى یتضاعف حجمها

بعد التخمیر و های شكلها

تقطع قطع صغیره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطریقه



نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العادیه او السكینه

نعمل خطوط ثم تلف

و های شكلها

او ممكن نضع الطرفان على بعض و یكون هیك شكلها

او على شكل قارب




او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق



او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسمیه

نفرد العجینه و نضع مثلا زیت و زعتر



و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هیك



ثم نعملها هیك و نضع شرحة زیتون للعین



بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بیض مخلوط مع معلقتین حلیب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم



قدمیها هیك



و هی صوره اقرب



او هیك مع الثعبان

الحشوات :

فی حشوات راح اذكرها بس بدون صوره
1 حشوة زیت و زعتر
2جبنه بیضاء و بقدونس ناعم مع صفار بیضه
3 جبنه بیضاء مع جبنه البقره الضاحكه و حبة البركه
4 كریم فرش ساده
5 كریم فرش بالاعشاب
6 سبانخ مع بصل و سماق و ملح لیمون و زیت زیتون و فلفل اسود
بعد غسل السبانخ یفرم ناعم و یضاف البصل المفروم علیه و یرش بالملح ثم یعصر جیدا من الماء
بعد ذلك یضاف ملح و ملح لیمون فلفل اسود و زیت زیتون و سماق
7 نفس الحشوه رقم 6 مع اضافة لحم مفروم
8 طماطم مجففه مع فطر
تقطع بصله ناعمه جدا و نضعها فی مقلاه مع قلیل من زیت الزیتون و بعد ان تذبل نضیف الطماطم المجففه و المقطعه مكعبات ثم نضیف علبة فطر مقطع و نضع فلفل اسود
و های شكل الطماطم


مقادیر العجینه
الیوم غیرت العجینه و استخدمت های
4 كوب طحین ربع كوب زیت نباتی 3 ملاعق نیدو معلقة بیكنغ باودر
معلقة و نصف خمیره 2 بیاض بیض كوب و نصف ماء دافئ 3 ملاعق سكر معلقة ملح
تخفق جمیع المقادیر مع كوب طحین عشر دقائق ثم یضاف بقیة الطحین وممكن نحتاج زیادة طحین ثم تخمر ثلاث ساعات .
لعمل شكل ضفیره تقسم ثلاث قطع و تفرد بالطول و تحشى حسب الرغبه

ثم تغلق جیدا هكذا





و هون حشوة الطماطم المجففه و عملتها على شكل كرات



و هون على شكل ورده و بدون ای حشوه

او حلزونه


او شكل كعكات

قدمیها للفطور مع مربى و زبده و بیض



 

 

نظرات() 
foot issues
شنبه 18 شهریور 1396 11:07 ق.ظ
Heya! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?

My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due
to no backup. Do you have any methods to stop
hackers?
foot pain and tingling
دوشنبه 5 تیر 1396 09:45 ق.ظ
First off I want to say excellent blog! I had a quick question which I'd like to ask if you don't mind.
I was curious to know how you center yourself and clear your head
prior to writing. I have had trouble clearing my mind in getting my thoughts
out there. I do enjoy writing but it just seems
like the first 10 to 15 minutes tend to be lost just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints?
Kudos!
mypaper.pchome.com.tw
دوشنبه 1 خرداد 1396 02:59 ب.ظ
Why viewers still make use of to read news papers when in this technological world all is
existing on web?
هیوای کُردستان
پنجشنبه 21 مرداد 1389 11:49 ق.ظ
سلام علیک
شکراً اختی العزیزه علی ارسال هذه المکتوبات و تقبل الله منک و جزاک الله
اخوک من کردستان بالایران
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :