تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - معجنات رائعه حیاكم

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

پنجشنبه 21 مرداد 1389

معجنات رائعه حیاكم

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 


بسم الله الرحمن الرحیم
السلام علیكم ورحمه الله تعالی وبركاته


كیفكم حبیباتی ان شاءالله بخیر وعافیه یارب

الیوم جیبالكم معجنات رووووووووووعه ان شاء الله تعجبكم

المقادیر


5كاسات دقیق - علبه زبادی -فنجان لبن رایب -نصف كاس زیت -ملعقه كبیره خمیره فوریه مذوبه فی نصف كاس مویه مع ملعقه كبیره سكر -3ملاعق حلیب بودره -ملعقه صغیره بیكنج بودر -ملعقه سكر -رشه ملح


الطریقه

ننخل الدقیق فی وعاء العجن ونضیف علیه الزیت ونفرك كویس حتی یختفی الزیت تماما فی الدقیق ثم نضیف الحلیب والسكر والبیكنج بودر وره الملح



نضیف الزبادی واللبن وخلیط الخمیره ونعجن كویس جدا لمده لا تقل عن ربع ساعه وكلما زادت المده تصیر العجینه احلی
واذا احتاجت مویه نضیف بالتدریج حتی نحصل علی عجینه ناعمه ملساء ندهنها زیت خفیف ونغطیها ونتركها تتخمر



هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كیف شكلها ولاختبار تخمر العجینه اغرزی اصابعك فی العجینه وسوف تلاحظین عدم رجوع العجین مره اخری مثل الصوره



نبدا فی تشكیل العجینه حسب الرغبه وبالحشوات اللی تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات



لبنه-كیری-جبن ابیض-جلاكسی-زیتون مخلوط بزعتر -شیدر مبشور -مرتدیلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه

اول شیء الكرواسون

ناخد جزء من العجینه ونفرده علی شكل دائره



نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره



نظع قطع الجبن علی الجزء العریض من العجین



نبداء بلف العجین ابتداء من الجزء العریض حتی نصل الی طرف المثلث



الشكل الثانی بحشوه النقانق

ناخذ جزء من العجین ونفرده ونقطع النقانق الی دوائر ونضعها علی طرف العجین



نلف العجین علی شكل اسطوانه



نلف الاسطوانه علی شكل حلزونی



ناخذ جزء اخر من العجینه ونفرده ونقطعه علی شكل شرایح



نلف شریحه العجین علی النقانق



ناخذ جزء من العجینه ونفرده علی شكل دائره صغیره ونضع علیها قلیل من حشوه الزیتون والزعتر وجبن شیدر مبشور



نقفل الدائره ونظغط علی الاطراف جیدا اما بالید او بطرف شوكه


نوعت فی حشوها بین الزیتون والشیدر ومرتدیلا الدجاج والفلفل البارد


نخلط حبه بیض مع ملعقتین حلیب سائل ونبدا فی دهن المعجنات







بعد دهنها ورشها بالسمسم والسماق او حسب الرغبه نتركها تتخمر 10 دقائق اخری قبل ان ندخلها الفرن

الفرن نكون مسخنینه قبل بربع ساعه علی درجه 180

هنا المعجنات بعد ما خرجتها من الفرن وتركتها تبرد شویه






العجینه هشه وطریه رووووووووووووووووووعه

الكرواسون اللی من غیر سمسم اللی حشیه الجلاكسی



اممممممممممممممممممم




لو حبیبتی تفرزی المعجنات تقسمیها بعد ما تسبیها تبرد فی اكیاس الخاص بالثلاجه وتحطیها فی الفریزر
ولو حبیبتی تاكلی منها تطلعیها من الفریزر وتسبیها تفك ثلجها تماما واكنك لسه عملاها ویا سلام لو تسخنیها ثوانی فی المیكروویف
ولو ما عندك میكروویف سخنی فرن البوتجاز لغایه ما تفك المعجنات من الثلج وحطیها فی صنیه وطفی النار ودخلیها دقایق فی الفرن وبعدین طلعیها یا سلام اكنك لسه مسویاه

ان شاء الله عجبتكم معجناتی یا حلوین
فی امان الله وحفظه ورعایته
كل عام وانتم والاهل وجمیه امه محمد اجمعین بخیر
یعوده علینا بالخیر والیمن والبركات

نظرات() 
sara
سه شنبه 26 دی 1391 10:03 ق.ظ
very good
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :