تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - مهرجان التوست

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

پنجشنبه 21 مرداد 1389

مهرجان التوست

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: المطبخ العربی، 






 



الیومـ بنزل لكمـ ملف عن الأطباق اللی ممكن



نسویها بالتوست ....
یاللهـ نبدأ:
الصنف الأول:
•·.·`·.·• ( انصاف القمر ) •·.·`·.·•
المقادیر :
(أ)
كیس توست ،، صحن او قصاصه دائریه
( ب )
علبهـ تونهـ ،، 3 ملاعق صلصة فرنسیه ،، مخلل خیار
فلفل رومی ،، ملعقتین جبنه بیضاء ،، شویة ملح
ملعقه شطة سومطرا ،،ملعقتین جبن سایل ،،
ذرة صفار زعفران
( ج )
علبهـ ز بادی ،، بیضهـ
الطریقة:
نقصص التوست بالصحن او بالقصاصه دوائر...



نفرم الفلفل الرومی ومخلل الخیار والجبنه البیضاء
والصلصة الفرنسیه وشطة سومطرا والملح
بالفرامه حتى تصیر ناعمه ...


ونصبها على علبة التونه ...


ونخلطها بالملعقه ونضیف
الجبن السایل وصفار الزعفران ونخلطها
الحین الخلطه جاهزة ...


ادهنی التوست بالمایونیز او الجبن السایل ...



حطی ع التوست ملعقتین من الخلطه وغطیه بطبقة توست ثانیه ...


اخلطی مقادیر ( ج ) بالملعقه ...


ادهنی التوست من فوق بمقادیر ( ج ) ...



دخلی الفطایر الفرن تتحمر من فووق بس ...


الحین قصصیها من النصف وهذا شكلها لما قصصتها ...


رصیها بصحن التقدیم انا رصیتها على شكل ورده ...


وبعدین قطعی مخلل خیار شرایح وحطی على كل فطیره
وامسكیها بعود الأسنان وهذا هو شكلها النهائی ...



وهذا من على الجنب بصراحه مره رهیبه اعجبت حتى الأطفال ...





الصنف الثانی
•·.·`·.·• ( مربعات التوست ) •·.·`·.·•
المقادیر:
( أ )
كیس توست منزوع الأطراف
( ب )
الحشوة المستخدمه نفس حشوة انصاف القمر
( ج )
علبهـ ز بادی ،، بیضهـ
الطریقة:
رصی التوست فی الصینیه ...
حطی علیه خلطة التونه او الدجاج او ای خلطه تناسبك
وغطیه بطبقة ثانیه من التوست ...
اخلطی المقادیر ( ج ) ...
طبعاً بالملعقة او مضرب البیض ...

صبی الخلطه ع التوست ...
زینیه بالسماق والزعتر زی ماتحبین ...
دخلیها الفرن تحمیر
قطعیها مربعات صغیره بس هنا تحمرت علی زیاده
لكن طعمها طلع الذ وكانت مره لینه ولذیذه ...


او قطعیها مربعات كبیره ...



الصنف الثالث
•·.·`·.·• ( اصابع التوست ) •·.·`·.·•

المقادیر:

كیستوست ،، جبن سایل ،، مایونیز بالفلفل ،، فلفل رومی

للزینة:

سماق ،، زعتر
الطریقة:
قطعی أطراف التوست وافردیها بالنشابه....
قطعی الفلفل الرومی قطع صغیرة جداً واخلطیها مع الجبنةوالمایونیز...

حطی على كل قطعة توست ملعقة من الحشوة وافردیها على التوست....

لفی التوست مثل السویس رول حتى تنتهی الكمیة....
اقطعی كل قطعة توست بالسكین قطعتین....

حطی على اطراف التوست جبنة وغمسیها نصف الكمیة بالزعتر والنصف الآخر بالسماق أو على حسب رغبتك....
وقدمیــــها على ذووووقك...



... یتبعـ...


الصنف الرابع
•·.·`·.·• ( فطایر على شكل هدیه ) •·.·`·.·•



المقادیر:
كیس توست منزوع الأطراف
بصل أخضر

الحشوة:

جبن سایل + مایونیز + فلفل حار
طبعاً تقدرین تتفننین فی الحشوة زی ماتبغین

الطریقة:

احشی كل قطعة توست بالخلطة وغطیها بقطعة ثانیه ..
اقطعیها على شكل + وبكذا راح یطلع لك 4 قطع ..
خذی البصل الأخضر اغسلیه زین ..
واتبعی الخطوات:
مدی البصل وحطی علیه قطعة توست ..
اربطی البصل بس على مهلك وانتی تربطین علشان ماتنقطع البصله واقلبی التوست ..
خذی اطراف البصل لمیها مع بعض وحطی بوسطها عود الأسنان واقطعی الزاید من البصل ..
قدمیها وزینیها على حسب تفننك وذوقك ..

الصنف الخامس
•·.·`·.·• ( كبة التوست ) •·.·`·.·•



مقادیر العجینة:
توست منزوع الأطراف
علبه حلیب أبوقوس
بیض
بقسماط




مقادیر الحشوة:


على رغبتك أنا استخدمت حشوة الدجاج
تفننی فی الحشوة زی ماتبغین ...




الطریقة:
افرمی التوست فی الفرامه حتى ینفرم ویصیر ناعم
صبی الحلیب ع التوست واعجنی حتى تصیر عندك عجینه
متماسكة ومو ضروری نستخدم علبة الحلیب
كوری العجینة كور صغیرة ...
احشیالكور بالحشوة بس حاسبی وأنتی تحشین
یعنی الحشوةلازم تكون قلیلة علشان یتقفل التوست زین
الحینشكلیها زی الكبه حتى ینتهی المقدار ....
غمسی الكورفی البیض بعدین فی البقسماط ....
اقلیها فی زیتحااار والنار تكون متوسطه انتبهی ترفعین النار ...
قدمیها وبالعااااافیة ...
جربوها وأنامتأكده إنها راح تعجبكم




... یتبعـ ...




الصنف السادس
•·.·`·.·• ( مثلثات التوست ) •·.·`·.·•

قصصی اطراف التوست واحشیه بأی خلطه
وغطیه بطبقة ثانیه توست وادهنیه بالجبن السایل
وزینیه بالسماق والزعتر
... یتبعـ ...



الصنف السابع
•·.·`·.·• ( توست على شكل سمكه ) •·.·`·.·•
O?°· المقادیر ·°?O
كیس توست منزوع الأطراف
( مایونیز ، جبن سایل )
O?°· الحشوه ·°?O
بامكانك تتفننین فیها زی ماتحبین
O?°· الطریقة الأولى ·°?O
بصل مقطع صغیر ، طماطم مقطع مربعات ، باذنجان مقطع مربعات صغیرة
مكعب ماجی ، بهارات ، ملعقتین معجون طماطم ، ملح ، فلفل حار
كشنی البصل فی الزیت حتى یذبل وبعدین حطی الطماطم والمعجون
والماجی والبهارات والفلفل والملح وخلیها على نار هادیه حتى یذبل الطماطم
وبعدین حطی الباذنجان وقلبیه معاها زین بعدین غطی القدر وخلیها على نار هادیه
مررره حتى یستوی الباذنجان
O?°· الطریقة الثانیة·°?O
علبه تونه ، 3 م ك مایونیز ، 2 م ك جبن سایل ، فلفل رومی مقطع مربعات صغیره
ملح ، شوی كركم ، عصیر نصف لیمون
اخلطی كل المقادیر مع بعض بالملعقه حتى تتجانس ..
O?°· الطریقة الثالثة·°?O
نفس الطریقة الأولى بس بدال الباذنجان احط علبة تونه
O?°·طریقة الفطایر·°?O
رصی 6 حبات توست جنب بعض وحطی علیهم ای شكل عندك على شكل سمكه
انا احط علیها صحن زی إللی بالصورة واقص بالسكین على حدود السمكه
ورصیها فی صحن التقدیم بالترتیب ،،،
الحین سوی الحشوة إللی تحبینها وحطیها على التوست
كرری حركة التوست مره ثانیه ورصیه على الخلطه
الحین اخلطی الجبن والمایونیز مع بعض وغلفی التوست بالخلطه
خذی زعتر وسوی هیكل للسمكه

... یتبعـ ...




الصنف الثامن
•·.·`·.·• ( وردات التوست ) •·.·`·.·•



نفس طریقة انصاف القمر ولكن قصصتها
بقصاصه عندی على شكل ورده ..
شكلها ممیز وقت التقدیم ..

... یتبعـ ...



نظرات() 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :