تبلیغات
مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط ) - ملف شامل بانواع البیتزا

مرحــــــبا بکـــــم فـــــی : منتــــدی ام آســــــیه النســــــائی ( الموقع مخصص للنساء فقط )

چهارشنبه 27 مرداد 1389

ملف شامل بانواع البیتزا

نویسنده: نسب سالم مقامی   طبقه بندی: رمضانیات، المطبخ العربی، 

بیتزا الصاج - مذاق رائع


البیتزا:
1 1/2 كوب دقیق جمیع الإستعمالات
1 كوب دقیق أسمر
2 ملعقة طعام حلیب مجفف
رشة ملح
1 ملعقة طعام خمیرة
1 ملعقة طعام زبدة
1/4 ملعقة شای فلفل أسود مجروش
1 1/2 كوب ماء دافیء

صلصة البیتزا:
1 بندورة كبیر
1 بصل
2 فص ثوم
1 علبة صلصة بندورة سعة (1/2 كوب)
ملح
فلفل أسود
1/2 ملعقة شای أوریجانو مجفف
1 ملعقة طعام زیت زیتون

الوجه:
12 مشروم
24 حبة زیتون أسود مخلی
2 طماطم شرائح
4 أكواب جبن موزاریلا

طریقة التحضیر:

· اخلطی المكونات الجافة.

· أضیفی الزبدة والماء الدافیء. اعجنیها جیدا فی العجانة الكهربائیة مدة 10 دقائق، أو بالید مدة 15 دقیقة.

· ستكون العجینة لینة جدا وملتصقة بالید جدا. غطیها واتركیها حتى یتضاعف حجمها، تقریبا ساعة واحدة

· قسمی العجینة إلى 4 أقسام، وعلى سطح مرشوش بالدقیق اعجنی العجینة.

·افردیها رقیقة. حمریها على الصاج قلیلا.

·اقلبیها، ارفعیها عن النار امسحی علیها الصلصة وضعی علیها المشروم والطماطم والزیتون ورشیها بالجبن.

·ارجعیها على نار هادئة جدا وغطی الوجه حتى یذوب الجبن تماما وتحمر البیتزا من تحت.

·ضعیها فی طبق التقدیم وقطعیها مثلثات

 

بیتزا الخضروات المشویة
المقادیر:
269 جرام عجینة بیتزا جاهزة
1 باذنجان صغیر مقطع شرائح طولیة رقیقة
1 كوسا مقطعة شرائح رقیقة
1 بصل مقطع إلى 4 حلقات
1/2 كوب صلصة بیتزا
1/2 كوب جبن موزاریلا مبشور
رشة أوریجانو
4 حلقات بندورة
رشة ملح البحر
رشة فلفل أسود مجروش
4 ملاعق طعام زیت زیتون

طریقة التحضیر:
·رشی مقدار 2 ملعقة طعام من زیت الزیتون فی الشوایة.
·رصی الخضروات ورشی علیها ما تبقى من زیت الزیتون. تبلیها بالملح والفلفل الأسود.
·اشویها من الجهتین (8 دقائق للجهتین).
·افردی العجینة ولتكن رقیقة.
·امسحی علیها صلصة البیتزا. رصی علیها الخضروات المشویة وحلقات البندورة.
·انثری على الخضروات الجبن ثم رشیها بالأوریجانو.
·أدخلیها الفرن الساخن مسبقا على أعلى حرارة فی الرف السفلی. انتبهی حتى لا یحترق.
·حمریها، حتى یذوب الجبن . أخرجیها وقطعیها مثلثات ثم قدمیها.
بیتزا الخبز مع الفطر من

 برنامج شوربة ونقنقة
المكونات:
• 4 قطع من الخبز البلدی
• 200 مل من صلصة البندورة
• 20 جم من أعشاب الأورجانو
• 80 جم من فطر عیش الغراب – شرائح
• 80 جم من الفلفل الأحمر
• 80 جم من الفلفل الأخضر
• 200 جم من جبن الموتزریلا – مبشورة
• 40 جم من البصل الأحمر - شرائح
طریقة التحضیر:
• یسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئویة
• یدهن الخبز بصلصة الطمام ویوضع فی صینیة خبز
• ثم توضع باقی المكونات فی شكل طبقات فوق الصلصة بحیث یكون الجبن آخر طبقة
• توضع البیتزا فی الفرن حتى یصبح لون الجبن ذهبیاً
• توضع فی طبق للتقدیم
• وتصبح البیتزا جاهزة للتقدیم
بیتزا خالیة من الجلوتین مقدمة من الشیف أسامة السید

المقادیر:
1/2 ملعقة كبیرة خمیرة
1 ملعقة كبیرة سكر
1/2 1 كوب دقیق، خالی من الجلوتین
1/2 ملعقة صغیرة ملح
3 ملعقة كبیرة زیت زیتون
3/4 كوب حلیب
1 بیض
1/2 ملعقة كبیرة خل
زیت للدهن
للتزیین
أوراق الجرجیر و التونة مع الأنشوجة و الخضروات
الطریقة:
- تُذاب الخمیرة والسكر فی الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق، حتى تتفاعل.
- یُخلط الدقیق والملح فى وعاء عمیق بإستخدام العجان الكهربائی على سرعة متوسطة، ثم یُضاف خلیط الخمیرة مع الإستمرار فى العجن.
- یُضاف الزیت، الحلیب، البیض، والخل لخلیط الخمیرة ویُقلب مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على عجین متماسك أملس.
- یُوضع العجین فى وعاء مدهون بقلیل من الزیت ویُغطى ویُترك فی مكان دافئ لمدة 1-2/11 ساعة حتى یختمر ویتضاعف حجمه.
- یُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئویة.
- یُفرد العجین على شكل دائرة،على سطح أملس مرشوش بقلیل من االنشا .
- یُدهن صاج فرن بقلیل من الزیت ویُوضع العجین ویُغطى ویُترك لمدة نصف ساعة تقریباً لیختمر مرة أخرى.
- یُخبز فی الفرن لمدة 15 دقائق، أو حتى تمام الخبز.
- تُقدمٍ البیتزا مع أوراق الجرجیر و التونة والأنشوجة و الخضروات أو حسب الرغبة
بیتزا بشرائح الموزاریلا وأوراق الحبق
المقادیر:
- 250 غراماً من الدقیق.
- 1/2 ملعقة صغیرة من الخمیرة الصغیرة.
- 1/2 حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.
- فصا ثوم، مقشران ومفرومان.
- 180 ملیلتراً من الباساتا.
- ملعقة صغیرة من البندورة المهروسة.
- نصف ملعقة صغیرة من السكر.
- 175 غراماً من الموزاریلا، المقطّعة إلى شرائح.
- كمیة قلیلة من حبات البندورة الصغیرة، المقطعة إلى جزأین.
- زیت زیتون.
- كمیة قلیلة من أوراق الحبق.

طریقة التحضیر:
- ضعی الدقیق فی وعاء، واخلطیه مع الخمیرة ونصف ملعقة صغیرة من الملح، اسكبی 120-150 ملیلتراً من المیاه الساخنة، اخلطیها أولاً بملعقة خشبیة، ثم بیدیك حتى یصبح الخلیط عجیناً ناعماً ولزجاً، ضعی القلیل من الدقیق على العجین واعجنیه عشر دقائق حتى یصبح أملس ومرناً، ضعی القلیل من الزیت فی وعاء وغطیه بورق ألومنیوم، ثم ضعیه فی مكان دافئ 45 دقیقة.
- حمی الفرن على درجة عالیة، سخنی ملعقة كبیرة من زیت الزیتون فی مقلاة وأضیفی البصل واتركیه على النار حتى ینعم، ثم أضیفی الثوم واتركیه لدقیقتین.
- أضیفی الباساتا والطماطم المهروسة، واطهیها لعشر دقائق، وحركیها حتى تسمك الصلصة، أضیفی التوابل، أطفئی النار، واتركیها لتبرد.
- تابعی مع عجینة البیتزا، غطی العجینة بالدقیق، ثم افرغی منها الهواء وقسّمیها إلى كرتین، مدّی العجین بشكل دائری حتى تصبح رفیعة أو سمیكة، ثم ضعیها فی صینیتین.
- مدّی صلصة الطماطم على عجینة البیتزا واتركی قلیلاً منها حول الأطراف، ضعی الجبن، ثم حبات الطماطم الصغیرة والفلفل الأسود المطحون.
- اخبزیها 15 دقیقة لتتحمص، ارفعیها من الفرن، وضعی علیها قلیلاً من الزیت ورشی أوراق الحبق.
بیتزا سمراء بالعسل - قلیلة الكولیسترول

المقادیر:
1 1/2 كوب ماء
1 1/2 ملعقة شای زیت زیتون
1 ملعقة شای عسل
1/2 ملعقة شای ملح
2-4 أكواب دقیق كامل النخالة
1 1/2 ملعقة طعام خمیرة
1 ملعقة شای ثوم بودرة
طریقة التحضیر:

·اخلطی الماء مع الزیت والعسل والثوم البودرة.
·أضیفی مقدار 2 كوب من الماء. اضربیها فی العجانة الكهربائیة.
·أضیفی المزید من الدقیق خلال ذلك حتى تتكون لدیك عجینة ناعمة ومطاطة.
·یمكنك ترك العجینة حتى یتضاعف حجمه، أو استعملیها مباشرة.
·قسمی العجینة إلى قسمین. افردیها، غزیها بالشوكة ثم اخبزیها على درجة حرارة 450 درجة مئویة.
·بعد 5 دقائق أخرجیه من الفرن، ضعی علیه ماترغبین من الوجه.
·أدخلیه الفرن مرة أخرى مدة 10 دقائق إضافیة.
بیتزا بالزعتر مع جبن قشقوان

المقادیر:
· عجینة البیتزا
·زعتر
· ملعقتان طعام صلصة بیتزا او صلصة حریفة
·6 شرائح جبن قشقوان
· 1 طماطمصغیرة مكعبات
طریقة التحضیر:
· افردی العجینة وامسحیه بالزیت.
· امسحیه بالصلصة ورشی علیه الزعتر.
· ضعی علیه شرائح الجبن ورشیه بالبندورة.
· ادخلیه الفرن واخبزیه حتى ینضج.
بیتزا كرات اللحم مع شرائح المشروم

المقادیر:
عجینة بیتزا جاهزة
صلصة بیتزا
مشروم شرائح
بندورة شرائح
جبن مازرولا مبشور
أوریجانو حسب الرغبة
كرات اللحم:
250 جرام لحم مفروم
بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود
كركم
كمون
كزبرة بودرة
بهار مخلوط
ملعقة طعام بقدونس مفروم حسب الرغبة
طریقة التحضیر:
كرات اللحم:
* اخلطی مقادیر اللحم معا، واصنعی منها كرات صغیرة بحجم الجوز.
* حمریها على الشوایة أو اقلیها. (أنا أفضلها على الشوایة).

البیتزا:
* جهزی عجینة البیتزا على حسب رغبتك.
* امسحی علیها الصلصة، ضعی علیها شرائح الطماطم والمشروم.
* ضعی علیها كرات اللحم، ثم انثری علیها الجبن.
* انثری علیها الأوریجانو واخبزیها فی الفرن.
بیتزا النقانق مع الجبن

المقادیر:
عجینة بیتزا جاهزة
زیت زیتون للمسح
6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم
1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقیقة
ملح وفلفل أسود
¼ باوند نقانق حریف مزال من غلافه ومفتت
فلیفلة حمرای مقطعة شرائح رقیقة
ملعقة طعام أوریجانو طازج مفروم

طریقة التحضیر:
* سخنی الفرن على حرارة 450 فهرنهایت. افردی العجینة على شكل قرص قطره 12 انش.
* ضعیه فی صینیة فرن مدهونة بالزیت. امسحی العجینة بالزیت، ثم ضعی علیه الطماطم.
* اتركی ½ انش من الأطراف. ضعی الجبن فوق الطماطم، ثم تبلیه بالملح والفلفل.
* وزعی النقانق والفلیفلة على الجبن. رشی علیه نصف مقدار الأوریجانو وتبلیه بالملح والفلفل.
* اخبزی البیتزا فی الفرن مدة 15 دقیقة. اخرجیه من الفرن ورشی علیه المتبقی من الأوریجانو.

بیتزا الفلافل بعجینة الجیبنة
المقادیر:
¼ مقدار من عجینة الجبنیة
4 حبات فلافل
6 أعواد بطاطا مقلیة (فرینش فرایز)
شریحتین باذنجان مقلیة
5 حبات زیتون مفروم
طماطم صغیرة مقطعة مكعبات صغیرة
صلصة بیتزا
6 شرائح جبن مازرولا
الطحینیة:
ملعقة شای طحینیة
3 ملاعق طعام زبادی
ملح
عصیر ½ لیمون
خیار مخلل

طریقة التحضیر:
·افردی العجینة واجعلیها رقیقة.
·امسحی علیها الصلصة. رتبی علیها الزیتون والطماطم والبطاطا والباذنجان. (أنا استغنیت عن الباذنجان).
· ضعی علیه الجبن، قطعی الفلافل إلى 4 مثلثات ورتبیه على الجبن.
·ادخلیه الفرن فی تحت فی الرف الأخیر على حرارة 180 درجة مئویة.
·أخرجیه من الفرن وقدمیه مع الطحینیة ومخلل الخیار. أو رشی علیه الطحینیة مباشرة فهو ألذ.
الطحینیة:
·اخلطی اللیمون مع الطحینیة .
·أضیفی الزبادی واخلطیه جیدا. تبلیه بالملح
بیتزا بالأطراف المحشیة بالدجاج
المكونات:
خلطة لحم مفروم
عجینة بیتزا
دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومی اخضر وجزر
جبن بیتزا
زیتون شرائح
فلفل رومی ملون ومقطع
صلصة بیتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل

طریقة التحضیر:
-تفرد العجینه فی الصینیه نضع الدجاج على جوانب العجین نغلق العجینه ونضغط على الجوانب جیدا نمسح وسط العجینه بالصلصه -نضیف اللحم ثم الفلفل الرومی الملون والزیتون نمسح جوانب العجینه بصفار البیض
-وندخل الصینیه الفرن وعندما تنضج العجینه نضع الجبن نحمرها من الأعلى فقط
بیتزا الكوسا مع شرائح الجبن

المقادیر:
-2 خبز تورتیلا
-حبة كوسا
-ملعقتان زیت زیتون
-ملح
-فلفل أسود
-4 بندورة شیری
-8 شرائح جبن ای نوع مقضل (شیدراو قشقوان)

طریقة التحضیر:
* بمقشرة الیطاطا قطعی الكوسا إلى رقائق.
* تبلیه بالملح والفلفل وزیت الزیتون.
* اتركیه جانبا مدة 30 دقیقة.
* اعصری على حبات البندورة ثم قطعیها إلى نصفین.
* ضعیها على التورتیلا. رصی علیها شرائح الكوسا.
* وأخیرا ضعی علیها الجبن وعطیها بالقطعة الثانیة من خبز التورتیلا
بیتزا الخبز العربی - معجنات رمضانیة
المقادیر:
خبز عربی كبیر
4 ملاعق من صلصة البندورة المجففة
زیتون یونانی او أی نوع
6 شرائح جبن مازرولا
3 ملاعق طعام زیت زیتون

طریقة التحضیر:
 امسحی الصلصة على الخبز.
 ضعی علیها الزیتون ثم الجبن.
· رشی زیت الزیتون فی صینیة الفرن وضعی علیها البیتزا.
· ادخلیها الفرن وحمریها
بیتزا رول الرمضانیة بحشوة المشروم

المقادیر:
طریقة العجینة :
الخطوة الأولى:
-فنجان
قهوة سكر
-2 م اكل خمیره فوریه
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقیق.
الخطوة الثانیة:
-تخلط هذه المقادیر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق یضاف لها 3 ك دقیق /نصف ك زیت.
-وتعجن جیدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
ملاحظه:هذه العجینه لجمیع الاستخدامات ممكن تسوین فیها خلیة نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها یابنات لاتفوتكم.
مقادیر الحشوة:
-صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح
-الجزر مبشور
-مشروم ( حسب الرغبة )
-زیتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوریلا مبشور

طریقة التحضیر :
1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضیف الیها الدجاج
2-ونحمصها جیدا ثم نبهرها بقلیل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع علیها الزیتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجین ونفردها قدر المستطاع بشكل طولی نضع علیها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطوانی ..ثم نقطعها تصفینها فی صینیة الفرن.
بیتزا بالسجق والمشروم

المقادیر :

فلفل رومی مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزریلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ریحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بیتزا جاهزة
الطریقة :
- افردی العجینة فی الصینیة بعد وضع ملعقة زیت ذرة صحی
- افردی الصلصة ونضعها على العجینة ثم الخضار والسجق
- وزعی الجبن الموزریلا ثم التوابل
- ضعیها فی الفرن على درجة حرارة عالیة
بیتزا اللحم المشوی مع صلصة الباربكیو

المقادیر:
نصف كیلو من شرائح اللحم
2 ملعقة طعام صلصة الباربكیو الجاهزة
ملح وفلفل أسود
4 من عجینة البیتزا الجاهزة حجمها 7 انش
نصف كوبجبن كریمی
شرائح فلفل تشیلی معلب مفرومة
نصف كوب فلیفلة حمراء مقطعة شرائح طولیة
كوب جبن مونتری جاك مبشور

طریقة التحضیر:
*سخنی مقلاة غیر قابلة للإلتصاق وحمری فیها اللحم، تبلیها بالملح والفلفل ثم أضیفی الیها صلصة الباربكیو. اتركیها تبرد.
*سخنی الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهایت. ضعی عجینة البیتزا فی صینیة فرن، امسحی على كل بیتزا ملعقتان طعام من الجبن الكریمی.
* ثم ضعی علیها شرائح اللحم والتشیلی والفلیفلة ثم الجبن المبشور.
*اخبزیها لمدة 15 إلى 20 دقیقة. قطعیها إلى 4 مثلثات.
بیتزا بالبشامیل مقدمة من الشیف منى
المكونات:
عجینة البیتزا 200
غ لحم مفروم
2 كوب بیشامیل (محضرة سابقا)
زیتون اخضر
جبنة بارمیزان

طریقة التحضیر:
نطبخ اللحم مع بصل و شویة معجون بندورة ملح فلفل أسود و نحطها فوق عجینة البیتزا +الزیتون
ثم طبقة من البشامیل ثم جبنة البرمیزان ونحطها بالفرن لمدة 20 دقیقة

عجینة بیتزا بالبارمیزان

المقادیر:
-3 ملاعق شای خمیرة
-2 ملعقة شای سكر
-1/2 كوب ماء دافیء
-3/4 كوب ماء دافیء
-1/3 كوب زبدة لینة جدا
-3 1/2 كوب دقیق
-1 بیض كبیر فی درجة حرارة الغرفة
-1/3 كوب جبن بارمیزان مبشور ناعما
-2 ملعقة شای أعشاب أو توابل إیطالیة
-2 ملعقة شای ملح
-رشة فلفل أسود

طریقة التحضیر:
· فی وعاء صغیر اخلطی 2 ملعقة شای من السكر مع 1/2 كوب من الماء الدافیء، حتى یذوب.
· أضیفی الخمیرة واخلطیها قلیلا. غطیها بمنشفة المطبخ واتركیها 10 دقائق حتى تتكون الرغوة.
· خلال ذلك ضعی البیض فی كوب وغطیه بماء ساخن حتى تدفأ قلیلا.
· فی وعاء كبیر ضعی الدقیق مع الملح والزبدة والأعشاب والبارمیزان.
· اكسری البیض على الدقیق والخمیرة و3/4 كوب ماء. اعجنیها حتى تتكون لدیك عجینة لینة.
· اعجنیها مدة 8 دقائق حتى تصبح مطاطیة.
· ضعیها على سطح مرشوش بالدقیق. غطیها بمنشفة المطبخ، اتركیها حتى یتضاعف حجمها مدة 8-10 دقائق.
· ارفعی العجینة واعجنیها قلیلا مرة أخرى.
· ضعیها فی وعاء مرشوش بالزیت. غطیه واتركیه حتى یتضاعف حجمه، مدة 1-2 ساعة.
· ارفعیها عن الوعاء وقسمیها قسمین.
· ضعیها على طاولة مرشوشة بالدقیق.
· غطیها واتركیها مدة 10 دقائق. افردیها إلى قرص وضعیها فی صینیة البیتزا.
· ضعی علیها ما ترغبین به، ثم أدخلیها الفرن على الرف السفلی حتى تتحمر.

عجینة بیتزا الإیطالیة مقدمة من جیادا

المقادیر:
-3/4 كوب ماء دافیء
-1 ظرف خمیرة (11 جرام)
-2 كوب دقیق جمیع الإستعمالات
-1 ملعقة شای سكر
-3/4 ملعقة شای ملح
-3 ملاعق طعام زیت زیتون

طریقة التحضیر:
· ذوبی الخمیرة فی الماء، اتركیه مدة 10 دقائق.
· امسحی وعاء بزیت الزیتون. اخلطی الدقیق مع السكر والملح.
· أضیفی إلیه خلیط الخمیرة والزیت. اخلطیها جیدا حتى تتكون لدیك عجینة مطاطة.
· ضعیه فی الوعاء المدهون واقلبیه مرة، غطیه واتركیه فی مكان دافیء حتى یتضاعف حجمه، مدة ساعة تقریبا.
· اضربی العجینة للأسفل، افردی العجینة واصنعی منها بیتزا أو زعتر حسب رغبتك.
بیتزا فاهیتا الدجاج المكسكیة
مقادیر العجینة :
-كاس وربع مـــــــاء دافىء .
-3 كاسات كبیرةطحین .
-6ملاعق طعام زیت .
-1ونصف ملعقة طعام خمیرة .
-2ملعقة سكر .
-قلیل من الملح .
-8 ملعقة طعام حلیب بودر .
مقادیر الحشوة :
¼ كوب سور كریم انا ما عندی سور كریم والبدیل لها لبن زبادی 3 ملاعق مع عصیرة لیمون حبة وهذا صورتها..
½ كوب صلصة حمرة او علی حسب الصینیة وتخلط مع سور كریم او البدیل لها.
دجاج ومقطعه ىشرائح رفیعة وطویلة ثم توضع فی مقلاة على النار وقلبی الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهیتا حتى یجف الماء ثم ضعیه جانبا..
½ كوب جبن شیدر مبشور .
¼ كوب جبن موزاریللا مبشور .
½ حبة فلیفلة صفراء . ½ حبة فلیفلة حمراء . ½ حبة بصلة . ملح وفلفل .
الطریقه:
-لعمل العجینة اخلطی المكونات الجافة مع الطحین والملح والخمیرة والسكر والحلیب البودرة ثم اضیفی لها الزیت ثم الماء واعجنیها جیدا حتى تتكون عجینةغطیها وضعیها فی مكان دافىء لمدة ساعة ونصف تقریبا .
-ثم اخرجیها واعجنیها وضعیها فی قالب البیتزا .
-ثم رشی البیتزا بالصلصة وبالأجبان المبشورة .
-ثم یوضع البصل والفلفل الملون وباقی الجبن وزعیه فوق البیتزا وممكن وضع توابل البیتزا.(أختیاری) بس یعطی نكهة لذیذة
-أدخلیها الفرن حتى تستوی العجینة وتذوب الجبنة
بیتزا التندوری مع الفلفل والزنجبیل|
المقادیر:
كوب روب
ملعقتین طعام عصیر لیمون
ملعقتین طعام زنجبیل مفروم
ملعقتین طعام ثوم مفروم
ملعقة طعام بابریكا
2 ملعقة شای جارام ماسالا
ملعقة شای ملح
ملعقة شای فلفل أحمر حریف بودرة (cayeene)
صبغ طعام أصفر و أحمر (اختیاری)
1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
عجینة طراز كالیفورنیا
زیت زیتون
زیت التشیلی أو زیت السمسم لمسح العجینة
3 كوب شیدر طراز مونتری جاك
½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
شاتنی المانغو للتقدیم
طریقة التحضیر:
نقیع الروب:
* فی سلطانیة اخلطی الروب واللیمون والزنجبیل والثوم والبابریكا، والجارام ماسالا، والملح، والكایین، واخلطیها جیدا، واذا رغبت اظیفی ملون
* الطعام
* اغسلی الدجاج تحت الماء البارد ونشفیه بمنشفة المطبخ ثم اظیفی إلیه النقیع واخلطیه جیدا .
* غطیه وضعیه فی الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال اللیل . أخرجیه من الثلاجة وأتركیه فی درجة حرارة الغرفة .
* اصنعی البیتزا واتركیه حتى ینتفخ.
* سخنی الفرن على درجة 500 درجة فهرنهایت، وضعی الشبك فی المنتصف.
* انقلی الدجاج لصینیة الفرن وضعیه فی الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى یحمر الدجاج.
* أخریجه من الفرن واتركیه لیبرد. قطعیه لقطع صغیرة وانقلیها لسلطانیة. ضعیها فی الثلاجة لحین الإستخدام.
* 30 دقیقة قبل خبز البیتزا سخنی الفرن على درجة 500 درجة فهرنهایت.
* على طاولة مرشوشة بالدقیق، اعجنی العجینة وشكلیها كما تریدین وضعیها فی صینیة فرن مدهونة بالزیت وامسحیها بزیت التشیلی.
* ضعی علیها الجبن ثم انثری علیها قطع الدجاج ورشیها بالبصل الأخضر.
* ادخلی البیتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى یحمر.
* أخرجیها من الفرن، واتركیها یبرد ثم امسحی الأطراف بزیت التشیلی.
* قطعیها وقدمیها مع شاتنی المانجو.

ساندویش البیتزا بالزیتون المحشی
المقادیر:
6 شرائح توست
½ كوب ریحان طازج
6 حبات زیتون محشی مقطع نصفین
6 حبات بندورة تشیری مقطع نصفین ومعصور
1 كوب جبن مازرولا
3 ملاعق طعام صلصة بیتزا
3 ملاعق طعام زیت زیتون

طریقة التحضیر:
·امسحی 3 شرائح من الخبز بالصلصة.
·ضعی على كل شریحة البندورة ثم الزیتون والریحان.
·انثری علیه الجبن ثم الزیت.
·ضعی علیه الشریحة الأخرى من الخبز.
·ضعیه فی سخانة الخبز وحمریه حتى یذوب الجبن.
بیتزا المعكرونة مع لحم السلامی
المكونات:
* ½ كجم من المعكرونة المقصوصة المطهیة
* ¼ ثمرة من الفلفل الأخضر مقطعة إلى شرائح
* ¼ ثمرة من الفلفل الأحمر مقطعة إلى شرائح
* ¼ ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح
* 12 شریحة من لحم السلامی مقطعة إلى مكعبات
* 1 فص ثوم مفروم
* ½ 1 كوب من معجون الطماطم
* 2 ملعقة كبیرة من الأوریغانو
* 1 كوب من جبن الموتزریلا المبشور
* 16 ثمرة زیتون أسود مخلیة من البذور ومقطعة إلى شرائح
* 1 ملعقة كبیرة من زیت الزیتون
طریقة التحضیر:
1. یسخن زیت الزیتون فی قدر على النار ثم یشوح فیه البصل لمدة 3 دقائق حتى تذبل
2. تضاف مكعبات السلامی إلى البصل مع استمرار التشویح لمدة دقیقة
3. یضاف الثوم والفلفل الأخضر والأحمر إلى الخلیط مع استمرار التشویح لمدة دقیقة أخرى
4. یضاف إلى الخلیط معجون الطماطم والأوریغانو مع التقلیب المستمر لمدة دقیقتین
5. یضاف إلى الخلیط الزیتون الأسود والمعكرونة المقصوصة ثم یترك القدر على النار لمدة دقیقة
6. یرفع لخلیط من على النار ثم یوضع فی طبق للتقدیم ویرش من فوقه جبن الموتزریلا ویقدم
بیتزا على طریقة منال العالم
مقادیر العجینة:
-2ك طحین ابیض
-1 م ك خمیرة فوریة
-1 م ص خمیرة باكینج باودر
-1 م ص ملح
-1 م ك سكر
-4/1 ك زیت زیتون
-نصف ك ماء دافئ

طریقة العجینة:
1- یوضع فی العجانة المقادیر الجافة وهی 1 كوب طحین فقط فی البدایة ثم الخمیرة و السكر و الملح و تخلط
2- یضاف الماء الدافئ و الزیت زیتون و یخلط ثم یضاف باقی الطحین تدریجیا حتى تتكون العجینة
3- تكور و تترك تخمرلمدة ساعة شكلها بعدماتخمرت
4- ترش العجینة بالطحین و تفرد بالنشابة على حجم صینیة البیتزا
5- و تترك ترتاح حوالی 15 دقیقة
6- ضعی صوص الطماطم وانا عملته بالطریقة هذه:
3 حبات طماطم - فص ثوم - ملح - فلفل ابیض - قلیل بقدونس ناشف - بهارات بیتزا فی الخلاط وبعدین على النار الین تتسبك وهذا شكلها
7- ضعی الخلطة المفضلة لدیك : زیتون مقطع - فلفل رومی مقطع - فطر مقطع - قلیل بصل مقطع
8- تدخل فرن حار مسبقا لمدة 15 دقیقة من تحت و 5 دقائق من فوق
9- توضع الجبنة المازارولا وتدخل الفرن لتدفأ فقط بدون نار.

بیتزا بصلصة البندورة (خاصة للدایت)
مقادیر العجینه :
225 جرام دقیق ابیض
نصف كیس خمیره سهلة الاعداد
نصف معلقة صغیره ملح
175 ملى ماء دافىء
1 معلقه كبیره زیت زیتون

الطریقة:
یمزج القیق والخمیره والملح مع بعضهم البعض فى سلطانیه كبیره
یتم عمل فجوه فى المنتصف ویضاف الزیت و نصف مقدارالماء و بعد ذلك تقلب المكونات باستخدام معلقه خشب
ثم یضاف المزید من الماء تدریجیا حتى نحصل على عجین مرن
یوضع العجین على سطح مرشوش بالدقیق و یلت ( یعجن) لمدة 5 دقائق حتى یتم الحصول على عجین طرى و مرن
ینقل العجین الى سلطانیه نظیفه مدهونه بطبقه خفیفه من الزیت و یغطى بفوطه (او قطعة قماش)و یترك فى مكان دافىء لیتخمر و یتضاعف فى الحجم (من ساعه الى ساعتین على حسب نوع الخمیره)
نخرج العجین من السلطانیه و یلت مره اخرى ثم نفرده بالنشابه وینقل العجین الى الصینیه و نفرده وتستكمل عملیة اعطائه الشكل النهائى باستخدام الیدین
یجب ان یكون سمك العجین متوسطا و للحصول على حواف مقرمشه یترك العجین لیخمرویرتفع داخل الصینیه لمدة 30 دقیقه و بعد ذلك نضع الحشو

الحشو:
المقادیر:
300 ملى صلصة بندورة
1 معلقه كبیره بندورة طازجه مضروبه فى الخلاط
2 معلقه كبیره اعشاب (ریحان او زعتر)
نصف بصله مقطعه الى شرائح رفیعه جدا
100 جرام جبن موتزاریلا

الطریقة:
یتم خلط صلصة البندورة ، البندورة الطازجه المضروبه فى الخلاط ، الاعشاب
یفرد هذا الخلیط على سطح البیتزا ثم توضع شرائح البصل ویمكن وضع الفلفل الاخضر و عیش الغراب (المشروم) والتونه و توضع الجبن فى النهایه
تخبز البیتزا فى فرن درجة حرارته 220 درجه مئویه لمدة15-20 دقیقه حتى تذوب الجبن و یتحول لونها الى الذهبى
بیتزا الفصول الأربعة
المقادیر:
كوبین دقیق الخبز او جمیع الاستعمالات
ملعقة شای بیكنغ باودر
ملعقة شای خمیرة
½ ملعقة شای ملح
ملعقة شای سكر
ملعقتین طعام زیت زیتون
بیضة
كوب حلیب دافیء

الوجه:
الصلصة المشویة
شرائح جبن مازرولا
رشة أوریجانو
زیت زیتون لمسح العجینة

الفصول الأربعة:
(1):
شرائح نقانق
ومكعبات فلیفلة حمراء

(2):
شرائح مشروم

(3):
زیتون
طماطم شیری معصورة من السائل داخلها
شرائح مشروم

(4):
جمبری مسلوق

طریقة التحضیر:
·فی العجانة الكهربائیة ضعی جمیع المقادیر واعجنیها جیدا.
·انقلیها إلى سطح مرشوش بالدقیق واعجنیها حتى تصبح طریة وتكون كذلك قلیلا ملتصقة.
·غطیها واتركیها حتى یتضاعف حجمها.
·على سطخ مرشوش بالدقیق، افردی العجینة ولتكن رقیقة. ضعیها فی قالب البیتزا.
·امسحی علیها زیت زیتون ثم الصلصة.
·بحد السكین حددی فقط البیتزا إلى 4 أقسام لا تقطعیها.
·ضعی على كل قسم الوجه.
·رتبی شرائح المازرولا علیه ورشی علیه الأوریجانو وزیت الزیتون.
·ادخلیه الفرن فی الرف السفلی على حرارة 215 مئویة حتى تنضج البیتزا.
·اخرجیه قطعیه إلى 4 قطع وقدمیه.
·كمیة العجینة تكفی لصنع 4 قوالب بیتزا رقیقة.
بیتزا صحیة بدقیق البر
المقادیر :
العجینة :
-2 ونص كوب دقیق بر منخول
-3 ملاعق أكل دقیق أبیض منخول
-2 ونص ملعقة أ حلیب نیدو
-1 م أ سكر
-2 ونص م أ سمید
-رشة - رشتین ثوم مجفف مطحون جاهز
-رشة - رشتین ملح
-تخلط المقادیر الجافة مع بعض
-فی كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خمیرة فوریة
-ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر
-ونجهز أیضا 3 م أ زیت زیتون
-و2 - 2ونص م أ لبن زبادی قلیل الدسم
-نص كوب ماء دافئ
-ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدینا عجینة لینة طریة متماسكة ..
-نحضر وعاء ونضع زیت زیتون فی الید ونمرره على العجینة ثم نضعه فی الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر فی مكان دافئ
- الصلصة :
نحضر صلصة بیتزا جاهزة
ونجهز فلفل رومی مقطع حلقات وبصل مقطع حلقات وطماطم مقطع أرباع شرائح وفطر وذرة وسجق مقطع جبن موزریلا
توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ریحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز
الطریقة :
-نحضر العجینة ونفردها فی الصینیة بعد وضع ملعقة زیت ذرة صحی - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجینة برقة ..
-وتترك العجینة تتخمر لمدة ساعة
-ثم نحضر الصلصة ونضعها على العجینة
-ثم الخضار،ثم السجق،ثم جبن الموزریلا،ثم التوابل من كل شی رشة على البیتزا كلها
-ثم فی الفرن لمدة نص ساعة على نار وسط ثم تحفف
-ونفتح النار من أعلى قلیلا
-ثم تخرج وتقطع وتقدم
بیتزا سمیكة معطرة بالأعشاب
المقادیر:
3 أكواب دقیق جمیع الإستعمالات
1/8 كوب زیت زیتون
2 بیض كبیر فی درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام زعتر
1 كوب ماء
½ ملعقة شای ملح
ظرف خمیرة جافة فوریة
2 ملعقة شای سكر

طریقة التحضیر:
·اخفقی الماء مع الخمیرة والسكر واتركیه حانبا مدة 10 دقائق لتتضاعف.
·انخلی الدقیق والملح ورشی علیه الزعتر.
·اخلطی البیض مع خلیط الخمیرة والزیت، اسكبیه على الدقیق حتى تتكون لدیك عجینة لینة ولاصقة.
·انقلیه إلى سطح مرشوش بالدقیق واعجنیه مدة 5 دقائق حتى تصبح طریة وغیر ملتصقة.
·ضعیه فی وعاء مدهون بالزیت واقلبیه لیمسكه الزیت من جمیع الجهات.
·غطیه واتركیه حتى یتضاعف حجمه مدة 2-3 دقائق.
·افردی العجینة فی قالب بیتزا قطره 12 انش وارفعیها من الأطراف.
·اتركیها مدة 10 دقائق حتى یتضاعف حجمها.
·امسحیها بالزیت وضعی على الوجه ما ترغبین. ادخلیها الفرن وقدمیها.

نظرات() 
میهن بلاگ - جوایز
سه شنبه 16 شهریور 1389 10:32 ب.ظ
با آرز.ی قبولی طاعات وعبادات
جایزه وبلاگ نویسی شما (سکه بهار آزادی)
به آدرس مربوطه ارسال گردید
خواهشمنداست در مسابقات جدید ما شرکت نمایید

میهن بلاگ
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر

آمار وبلاگ

  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :